Kategorie: Desserts


Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ei2 Orangenlikoer1 Vanilleschote, herausgeschabte1 Wasser, kochendes125 g Kuvertuere, weiße1 Blatt Gelatine, weiße50 g Amaretti (italienische Mandelkekse)250 g Sahne, sueße1 l Orangensaft40 g Zucker1 Vanilleschote (ohne Mark)500 g Rhabarber10 g Speisestaerke4 Campari Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und...

Vanille-Mousse mit Heidelbeeren

Vanille-Mousse mit Heidelbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Blatt Gelatine, weiße4 Vanilleschoten, Mark aus100 g Zucker4 Eigelb1 l Milch250 ml Schlagsahne1 P. Vanillinzucker150 ml Wasser50 ml Cassislikoer4 Zitronensaft1 Zitronenschale (unbeh., fein abger.)300 g Heidelbeeren Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch...

Traubentoertchen mit Sabayon

Traubentoertchen mit Sabayon

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Trauben, blaue150 g Trauben, gruene100 g Butter oder MargarineMehl zum Bestaeuben100 g Puderzucker4 Eigelb1 El. Rum2 Eiweiß50 g Zucker125 g Speisestaerke100 ml Weißwein Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben. 80 g...

Tiramisu mit Amaretti

Tiramisu mit Amaretti

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Amaretti (italienische Mandelkekse)100 ml Espresso2 El. Grappa2 Eigelb40 g Zucker4 El. Amaretto (italienischer Mandellikoer)250 g MascarponeKakaopulver zum Bestaeuben 1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verruehren und die Amaretti damit...

Semmelauflauf

Semmelauflauf

Menge: 6 Portionen Zutaten:5 Milchbroetchen, sueße (in Scheiben)90 g Butter oder Margarine500 g Zwetschgen (entsteint)1 l Milch75 g Zucker1 Vanilleschote, Mark von3 Eier3 EigelbPistazien (gehackt)Hagelzucker Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 10 rösten. Zwetschgen in Spalten...

Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

Menge: 6 Portionen Zutaten:100 g Butter oder Margarine80 g Zucker60 g Mandeln (gemahlen)200 ml Milch1 Prise Salz50 g Mehl4 Eier (getrennt)100 g Aprikosen, getr.1 l Brandy50 g Schokoraspeln50 g Kakaopulver30 g Mandelblaettchen Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g...

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Kuvertuere, dunkle1 l Milch4 Eigelb4 Ahornsirup1 l Schlagsahne2 Kakaopulver 1. Die Kuvertuere bei milder Hitze unter Ruehren in der Milch auflösen und 10 Minuten abkuehlen lassen. 2. Eigelb mit Ahornsirup sehr schaumig schlagen und mit...

Schoko-Nuß-Pudding

Schoko-Nuß-Pudding

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Zartbitterschokolade1 l Milch20 g Speisestaerke1 El. Kakaopulver50 g Zucker80 g Haselnuesse (geroestet und gemahlen)2 kl. Aepfel1 El. Zitronensaft200 ml SchlagsahneSchokospaene zum Garnieren Die Schokolade in kleine Stuecke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Ruehren...

Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße

Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße

Menge: 6 Portionen Zutaten:20 Hefe600 ml Milch175 g Zucker250 g MehlSalz125 g Schmand60 g Butter oder Margarine30 g gemahlene Mandeln1 Vanillepuddingpulver1 Tl. Puderzucker Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25...

Sauerkirsch-Parfait mit Honig

Sauerkirsch-Parfait mit Honig

Menge: 8 Portionen Zutaten:400 g Sauerkirschen (entsteint)1 l Kirschsaft1 Honig200 g Hippenroellchen400 ml Schlagsahne5 Eigelb100 g Zucker2 cl Kirschwasser Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein puerieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1...

Sahne „BLACK & WHITE“

Sahne „BLACK & WHITE“

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Sahne50 g Schokolade, weiß25 g Zartbitter-Schokolade1 Tl. Kakao, gestr. (Instant)2 Sahne, saure In zwei kleine Schuesseln je einen halben Becher Sahne gießen; in die eine die zerbröckelte weiße Schokolade, in die andere die Zartbitter-Schokolade und den...

Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eiweiß100 g Zucker200 ml Rotwein40 g Zucker1 Msp. Nelken, gemahlen1 Orange, Saft von1 Zitrone, Saft von1 Speisestaerke250 g Erdbeeren1 Pistazienkerne, gehackte Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufuegen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste...

Quitten in Honigsirup

Quitten in Honigsirup

Menge: 6 Personen Zutaten:1 kg Quitten (ersatzweise Birnen)1 l Wasser125 g Honig125 g Zucker2 Zitronensaft3 Nelken1 Zimtstange2 Sauerkirschkonfituere200 g Sahne, sueße Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange ankochen. Quitten hineingehen und 20 bis...

Quarksoufflé mit Backpflaumensauce

Quarksoufflé mit Backpflaumensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Backpflaumen (ohne Stein)1 l Pflaumensaft2 Gewuerznelken1 Zimtstange1 Vanilleschote1 Zitrone, unbehandelte2 Meßloeffel Biobin (Johannisbrotkern150 g Magerquark1 Akazienhonig1 Vanillestange2 Eigelb2 Tl. Weizenvollkornmehl3 Eiweiß1 Tl. Akazienhonig Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt einige Stunden...

Quarkring mit Erdbeersauce

Quarkring mit Erdbeersauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:20 Blatt weiße Gelatine1 kg Magerquark4 unbehandelte Zitronen100 ml Ananassaft6 Zucker400 ml Sahne500 g Erdbeeren2 Zucker2 Glas VanillinKiwisErdbeerenKarambole (Sternfrucht) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr duenn abreiben,...