Kategorie: Geflügelgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Gänsebraten nach Großmutters Art

Gänsebraten nach Großmutters Art

Gänsebraten Rezepte gibt es viele, aber oft möchte man die Gans nach Grossmutters Art zubereiten. Das heißt, ohne viel Zutaten und Schnörkel, einfach den puren Geschmack der Gans auskosten mit nur wenigen Beigaben. In diesem Artikel haben wir zwei sehr...

Weihnachts-Ente

Weihnachts-Ente

Ein schöner Braten ist für die Weihnachtstage immer eines der Highlights. Um das besinnliche Weihnachtfest so richtig schön zu begehen, sitzt man gerne mit der ganzen Familie am Tisch und freut sich auf ein leckeres Mahl. Mit der traditionellen Weihnachts-Ente...

Huhn in Bier-Zwiebel-Soße

Huhn in Bier-Zwiebel-Soße

Nachfolgend haben wir ein schönes Rezept, welches speziell für Bier-Liebhaber gedacht ist. Eine Zwiebel-Sauce, abgeschmeckt mit ordentlich Bier und dazu Hühnchen. Kochen mit Bier ist gerade für den Bier-Fan eine wahre kulinarische Erfahrung. Im Zusammenspiel mit den kräftigen Zwiebeln, kann...

Betrunkenes Huhn

Betrunkenes Huhn

Zutaten für 4 Portionen Betrunkenes Huhn 1 mittelgroßes Hähnchen – ca. 1500g 4 kleine Zwiebeln 8 kleine Kartoffeln 4 mittelgroße Tomaten 1 Zweig Rosmarin 2 Zehen Knoblauch etwas Thymian ¾ Flasche Weißwein etwas Mehl etwas Salz und Pfeffer etwas Fett...

Wuerziges gegrilltes Huhn

Wuerziges gegrilltes Huhn

Menge: 6 servings Zutaten:1 Brathuhn1 gross. Zwiebel;gehackt3 Knoblauchzehen1 Tl. Sambal olek2 Tl. Frischer Ingwer;gehackt1 Stengel Zitronengras;oder2 Streifen Zitronenschale1 Tl. Kurkuma;gem.1 Tl. Schwarzer Pfeffer;gem.2 Tl. Koriander;gem.1 Tl. Salz2 Daun Salam oder4 Curryblaetter2 Limonenblaetter750 ml Kokosmilch Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten....

Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese

Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Haehnchenbruestchen ohne HautSalzPfefferButter; zum Braten1 klein. RosmarinzweigSherry1 Tl. Sherryessig1 dl kraeftige Gefluegelbruehe30 g Tafelbutter1 Prise Cayennepfeffer300 g Gemueselauch1 dl Doppelrahm1 Prise MuskatSalzPfeffer Den Lauch längs halbieren und waschen. In 1 cm breite Streifen oder Rechtecke schneiden...

Saftige Chicken-Pie

Saftige Chicken-Pie

Menge: 1 22cm_Form Zutaten:1 Blaetterteig; rund ausgewallt4 gross. Pouletbruestli (etwa 600g)1 Tl. SalzPfeffer aus der MuehleOel; zum Anbraten2 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen schraeg in Stuecken500 g TK-Erbsen1 dl Kraeftige Huehnerbouillon1 Zitrone; NUR abgeriebene Schale UND1 Tl. – Saft180 ml Saucenrahm2...

Peking- Ente

Peking- Ente

Menge: 5 Zutaten:1 Ente4 El. Dunkle Sojasauce75 ml Trockener Sherry1 Tl. Gerieb. frischer Ingwer1 Tl. Salz Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente 5 Sekunden blanchieren. Am Hals...

Peking-Ente “ Bejing kao ya“

Peking-Ente “ Bejing kao ya“

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Ente (2 kg)300 ml :Wasser, kochend3 El. Melasse oder Honig2 Tl. Salz1 Tl. Ingwer, gemahlen4 El. Zucker4 El. Milde Bohnenpaste100 ml Wasser2 El. Sesamoel3 Lauchstangen Fluegelspitzen und Fuesse der Ente abschneiden und den Vogel sorgfältig flämmen....

Pei-ching-kao-ya (Peking-Ente)

Pei-ching-kao-ya (Peking-Ente)

Menge: 6 servings Zutaten:1 Ente; pro Ente ca. 2 1/2 kg1 l Wasser60 g Honig4 Scheib. Ingwerwurzel; geschaelt, frisch oder konserviert, pro Scheibe etwa 2 1/2 cmDurchmesser und 3 mm dick2 Fruehlingszwiebeln mit gruenen Spitzen in 5 cm lange Stueckegeschnitten1...

Kassler schwedische Art

Kassler schwedische Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kassler3 klein. Essiggurken1 Dos. Ananas1 Flasche Chilisauce2 Glas suesse SahneTomatenmark Kassler garen und in Scheiben schneiden, alle Scheiben in eine Auflaufform geben. Die Essiggurken in kleine Wuerfel schneiden, miteinander vermischen, und die Ananas (Du kannst...

Putenbrust mit Thunfisch-Sosse

Putenbrust mit Thunfisch-Sosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Gefluegelbruehe150 ml – davon (1)600 g Putenbrust2 rote Paprikaschoten2 gruene Paprikaschoten1 El. OelSalzPfeffer1 Kerbeltoepfchen1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft1 Creme double-Becher1 El. Limettensaft nach Belieben mehr2 Tl. gruener Pfeffer; eingelegtSalzDas Goldene Blatt 04.04.97 erfasst von...

Pikantes Gefluegelgulasch

Pikantes Gefluegelgulasch

Menge: 3 Portionen Zutaten:200 ml Ketchup120 ml Apfelsaft1 Tl. Curry1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Tl. Thymian; getrocknet1 Paprika; rot1 Paprika; gruen1 Paprika; gelb2 klein. Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 El. Oel500 g Haehnchenbrustfilet80 g Rosinen80 g ErdnuesseHeinz Ketchup Erfasst v.Susanne Harnisch Im April...

MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG

MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Mangold ; ca. 500 g 500.00 g Sauerkraut 1.00 bn Fruehlingszwiebeln 50.00 g Butter 0.13 l Weisswein ; Salz ; Pfeffer 40.00 g Kuerbiskerne 200.00 g Putenbrust, geräuchert MMMMM———————–FUER DIE SOSSE—————————- 2.00 Fleischtomaten ; ca. 600...

Kraeuterhuhn mit Orange

Kraeuterhuhn mit Orange

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter1500 g Brathuhn; kuechenfertig1 Orange, Saft2 Majoranzweige2 Zitronenthymianzweige2 Petersilienstengel4 Kerbelstengel4 gross. BasilikumblaetterSalzschwarzer Pfeffer a.d.M. Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das kuechenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten. Dann giessen Sie...

Kartoffelbrot und Entenrillette fuer jeden Partytisch

Kartoffelbrot und Entenrillette fuer jeden Partytisch

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Wuerfel Hefe200 ml lauwarmes Wasser250 g Pellkartoffeln375 g Mehl1 Tl. Meersalz, jodiertes5 El. DisteloelOel; fuer die Form700 g Entenbrustfilet100 g Schmalz150 ml trockener Weißwein1 Tl. grob geschroteter Pfeffer4 Zweige Thymian; anpassen1 Lorbeerblatt1 Tl. jodiertes Meersalzerfasst &...

Huhn a la Provencale

Huhn a la Provencale

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 HaehnchenSalzPaprikaCurryKnoblauch500 g Tomaten (geschaelt und inScheiben geschnitten)1 l Bouillon500 g Champignons1 l trockener Weisswein2 feingehackte Knoblauchzehenvon: Lore Lorentz erfasst von: Michael Bromberg Hähnchen in Stuecke schneiden, mit Salz, Paprika, Curry und Knoblauch wuerzen und zuegig in...

Huehnerkleinsuppe

Huehnerkleinsuppe

Menge: 1 rezept Zutaten:2 Gelbe Rueben2 Petersilienwurzeln1 Staude Sellerie1 Kohlrabi1 Paprikaschote500 g Huehnerklein1 Salzgurke1 Tas. Gurkensaft2 Eidotter1 Tas. Sauerrahm1 El. Mehl50 g Butter1 Bd. PetersilieSalzHeyne BuecherRenate Schnapka Gesäubertes Gemuese in Streifen schneiden und mit dem tuechtig gewaschenen Huehnerklein in Fett...

Haehnchenkeulen mit Chips-Kruste

Haehnchenkeulen mit Chips-Kruste

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Haehnchenkeulen (ca. 350g)2 Eier (Gew. Kl. L)Salz + Pfeffer a.d.M.50 g Kartoffelchips1 El. Semmelmehl2 El. MehlNatuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinkenRenate Schnapka am 22.03.97 Hähnchenkeulen enthäuten, waschen und trockentupfen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Chips in einen...

Haehnchen-Ragout mit Zitronensauce

Haehnchen-Ragout mit Zitronensauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Haehnchenbrustfilet175 ml Huehnerbruehe1 Lorbeerblatt1 El. Helles Saucenbindemittel1 Eigelb1 Zitrone; den Saft davonSalzMuskatNatuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinkenRenate Schnapka am 22.03.97 Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Bruehe mit dem Lorbeer in einer Schuessel bei 600Watt...