Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:8 gross. Huehnerbrustfilets50 ml Orangensaft1 El. Honig20 g geklaerte Butter2 Knoblauchzehen; zerdrueckt100 g kleine Champignons100 g Austernpilze; beide Pilz- arten in Scheiben geschn.225 ml brauner Rum450 ml HuehnerbrueheSalzschwarzer Pfeffer a. d. M.100 ml Sahne2 Eier; verquirlt2 El....
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 Zwiebel3 Knoblauchzehen2 frische Chilischoten4 Haehnchenkeulen2 El. OelSalzPfeffer (aus der Muehle)1 Zitrone, Saft davon1 Tuete gemahlener Safran1 l Huehnerbruehe (Instant)250 g Langkornreis2 El. weißer RumMinze zum Garnieren Paprikaschoten putzen, waschen, wuerfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen...
Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Haehnchenschenkel (à 200 g)1 rote Zwiebel1 l Rosé-Wein6 El. Speiseoel1 El. Kraeuter der ProvenceSalzPfeffer2 Knoblauchzehen150 g Joghurt3 El. Crème fraîche1 Bd. Schnittlauch Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Roséwein, drei Eßlöffeln Speiseöl,...
Menge: 4 Servings Zutaten:1 Haehnchen; a ca 1 kg2 Knoblauchzehen1 Tl. Curry1 Tl. Chilipulver180 ml Vollmilchjoghurt nature3 Cm Ingwer ODER1 Tl. Ingwerpulver180 g Blattspinat; tiefgekuehlt200 g Zwiebeln1 El. Erdnussoel1 Tl. Koriander1 Lorbeerblatt3 Ganze Nelken1 Dos. Pelati-Tomaten; a 400g netto250 ml...
Menge: 4 personen Zutaten:1 Dos. Aprikosenhaelften; EW 280g1 Rezept Mayonnaise light; 320 gPfeffer500 g BrokkoliSalz4 Haehnchenschnitzel; a 150gPfeffer1 Ei100 g Haselnuesse gehobelt1 El. OelPaprikapulver, edelsuess Acht Aprikosenhälften gut abtropfen lassen, mit einem Löffel durch ein Sieb druecken und unter die...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Brunnenkresse1 klein. Kopf Romanesco ca. 900 g ersatzweise 1 Blumenkohl2 Haehnchenbrustfilets ca 700g1 l Gefluegelfond a. d. GlassSalz30 g Butter40 g Mehl1 l Milch1 Zitrone Schale fein abreiben Saft ausrueckenPfeffer aus der MuehleZuckerEssen & Trinken...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Brathaehnchen3 Schalotten3 Knoblauchzehen1 Tl. Senf100 g Butter1 Ei1 Broetchen; altbacken1 EstragonzweigSalzPfeffer100 ml Weisswein100 ml Bruehe4 El. Creme fraicheSalz500 g Pellkartoffeln4 cl Olivenoel1 Zwiebel1 Bd. Majorandie Aktuelle 17.03.97 erfasst von I.Benerts Das Hähnchen waschen und abtrocknen....
Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Kichererbsen; getrocknetSalz4 Haehnchenkeulen2 El. Oelweisser Pfeffer a.d.M.3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe30 g Butter oder Margarine1 El. Curry20 g Mehl1 Zitrone; den Saft davon1 Prise Zimt1 Tl. Zucker1 Dos. Tomaten; geschaelt1 Bd. Petersilie1 l Salzwasser (1)1 l Kochwasser...
Menge: 6 servings Zutaten:1 kg Rindfleischoder ein Brathuhn1 l Kokosmilch250 ml Ungesalzene Erdnuessegeroestet2 El. Fischsosse15 Kardamomkapseln1 Zimtstange1 X Currypaste nach Moslem Art3 El. Tamarindensaft2 El. Zitronensaft 2 El Palmzucker oder Ersatzzusaetzlich Fischsosse wennnoetig Das Huhn in Currystuecke, das Rindfleisch in...
Menge: 5 servings Zutaten:4 Tl. Laos Pulver1 Brathuhn625 ml Duenne Kokosmilch250 ml Dicke Kokosmilch1 Tl. Schwarzer Pfeffer 3 frische Korianderwurzelnzerdrueckt6 Streifen Zitronenrindeduenn geschaelt3 Frische gruene Chilis1 Tl. Salz3 Frische Blaetter vomZitronenbaum1 El. FischsauceZitronensaft;nach Geschmack3 El. Koriandergruen;frisch gehack Getrocknete Laos-Wurzel 30...
Menge: 4 portionen Zutaten:8 Haehnchenkeulen; a 250 g20 g Frische Ingwerwurzel220 g Zwiebeln1 Dos. Geschaelte Tomaten; 425 g EW4 Kardamomkapseln4 El. Butterschmalz2 El. Madras-Currypulver2 Nelken1 Zimtstange40 g Mandelblaettchen2 El. Zitronensaft2 Tl. Salz1 Topf Koriandergruenkonvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de...
Menge: 8 Servings Zutaten:1 Suppenhuhn (ca. 2,5 kg)500 g Schaelerbsen, gelb250 g Moehren2 Bd. Fruehlingszwiebeln250 g Shiitakepilze, frisch oder 30 g getrocknet300 g Bambussprossen in Streifen, aus der DoseSalz30 g Ingwer, frisch30 g Knoblauch30 g Butterschmalz1 El. Curry oder Kreuzkuemmel1...
Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g GefluegelstueckeMeersalzWeisser Pfeffer a.d.M.1 Tl. Thymian ODERKraeuter der Provence2 El. Oel2 Knoblauchzehen; zerdrueckt100 g Zwiebel; gewuerfelt ODERSchalotten250 g Tomaten;gehaeutet+gewuerfelt150 ml Bruehe ODER1 Dos. Pizza-TomatenPetersilie; gehacktNeue Apotheken Illustrierte erfasst: v. Renate Schnapkaam 12.01.97 Die Gefluegelstuecke mit Meersalz,...
Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Haehnchenfilet (à ca. 150g)SalzWeisser Pfeffer a.d.M.2 Scheib. Schwarzwaelder Schinken4 Salbeiblaetter1 El. Butterschmalz200 g Breite Bandnudeln100 ml Weisswein (z.B. Riesling)1 El. Creme fraicheHolzspiesschenFernsehwocheRenate Schnapka Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in der MItte...
Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g HuehnerleberSalzschwarzer Pfeffer a. d. M.2 El. Pflanzenoel2 mittl. Zwiebeln; gehackt4 gross. Eier; hart gekocht und ge- hackt1 El. Huehnerbruehe (nach Beliebengruener Salat; in StreifenCocktailtomaten Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Grill vorheizen. Die Leber...