Kategorie: Geflügelgerichte


Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce

Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 gross. Huehnerbrustfilets50 ml Orangensaft1 El. Honig20 g geklaerte Butter2 Knoblauchzehen; zerdrueckt100 g kleine Champignons100 g Austernpilze; beide Pilz- arten in Scheiben geschn.225 ml brauner Rum450 ml HuehnerbrueheSalzschwarzer Pfeffer a. d. M.100 ml Sahne2 Eier; verquirlt2 El....

Haehnchenkeulen „Calypso“

Haehnchenkeulen „Calypso“

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 Zwiebel3 Knoblauchzehen2 frische Chilischoten4 Haehnchenkeulen2 El. OelSalzPfeffer (aus der Muehle)1 Zitrone, Saft davon1 Tuete gemahlener Safran1 l Huehnerbruehe (Instant)250 g Langkornreis2 El. weißer RumMinze zum Garnieren Paprikaschoten putzen, waschen, wuerfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen...

Haehnchen „Provence“

Haehnchen „Provence“

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Haehnchenschenkel (à 200 g)1 rote Zwiebel1 l Rosé-Wein6 El. Speiseoel1 El. Kraeuter der ProvenceSalzPfeffer2 Knoblauchzehen150 g Joghurt3 El. Crème fraîche1 Bd. Schnittlauch Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Roséwein, drei Eßlöffeln Speiseöl,...

Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln

Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Haehnchen; a ca 1 kg2 Knoblauchzehen1 Tl. Curry1 Tl. Chilipulver180 ml Vollmilchjoghurt nature3 Cm Ingwer ODER1 Tl. Ingwerpulver180 g Blattspinat; tiefgekuehlt200 g Zwiebeln1 El. Erdnussoel1 Tl. Koriander1 Lorbeerblatt3 Ganze Nelken1 Dos. Pelati-Tomaten; a 400g netto250 ml...

HAEHNCHENSCHNITZEL MIT APRIKOSENMAYONNAISE

HAEHNCHENSCHNITZEL MIT APRIKOSENMAYONNAISE

Menge: 4 personen Zutaten:1 Dos. Aprikosenhaelften; EW 280g1 Rezept Mayonnaise light; 320 gPfeffer500 g BrokkoliSalz4 Haehnchenschnitzel; a 150gPfeffer1 Ei100 g Haselnuesse gehobelt1 El. OelPaprikapulver, edelsuess Acht Aprikosenhälften gut abtropfen lassen, mit einem Löffel durch ein Sieb druecken und unter die...

Haehnchenbrust mit Romanesco

Haehnchenbrust mit Romanesco

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Brunnenkresse1 klein. Kopf Romanesco ca. 900 g ersatzweise 1 Blumenkohl2 Haehnchenbrustfilets ca 700g1 l Gefluegelfond a. d. GlassSalz30 g Butter40 g Mehl1 l Milch1 Zitrone Schale fein abreiben Saft ausrueckenPfeffer aus der MuehleZuckerEssen & Trinken...

Knoblauchhaehnchen

Knoblauchhaehnchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Brathaehnchen3 Schalotten3 Knoblauchzehen1 Tl. Senf100 g Butter1 Ei1 Broetchen; altbacken1 EstragonzweigSalzPfeffer100 ml Weisswein100 ml Bruehe4 El. Creme fraicheSalz500 g Pellkartoffeln4 cl Olivenoel1 Zwiebel1 Bd. Majorandie Aktuelle 17.03.97 erfasst von I.Benerts Das Hähnchen waschen und abtrocknen....

Kichererbsen in Curry

Kichererbsen in Curry

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Kichererbsen; getrocknetSalz4 Haehnchenkeulen2 El. Oelweisser Pfeffer a.d.M.3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe30 g Butter oder Margarine1 El. Curry20 g Mehl1 Zitrone; den Saft davon1 Prise Zimt1 Tl. Zucker1 Dos. Tomaten; geschaelt1 Bd. Petersilie1 l Salzwasser (1)1 l Kochwasser...

Curry nach Moslem Art

Curry nach Moslem Art

Menge: 6 servings Zutaten:1 kg Rindfleischoder ein Brathuhn1 l Kokosmilch250 ml Ungesalzene Erdnuessegeroestet2 El. Fischsosse15 Kardamomkapseln1 Zimtstange1 X Currypaste nach Moslem Art3 El. Tamarindensaft2 El. Zitronensaft 2 El Palmzucker oder Ersatzzusaetzlich Fischsosse wennnoetig Das Huhn in Currystuecke, das Rindfleisch in...

Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewuerz

Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewuerz

Menge: 5 servings Zutaten:4 Tl. Laos Pulver1 Brathuhn625 ml Duenne Kokosmilch250 ml Dicke Kokosmilch1 Tl. Schwarzer Pfeffer 3 frische Korianderwurzelnzerdrueckt6 Streifen Zitronenrindeduenn geschaelt3 Frische gruene Chilis1 Tl. Salz3 Frische Blaetter vomZitronenbaum1 El. FischsauceZitronensaft;nach Geschmack3 El. Koriandergruen;frisch gehack Getrocknete Laos-Wurzel 30...

Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam

Huhn in Mandelsauce, Murgee Bandaam

Menge: 4 portionen Zutaten:8 Haehnchenkeulen; a 250 g20 g Frische Ingwerwurzel220 g Zwiebeln1 Dos. Geschaelte Tomaten; 425 g EW4 Kardamomkapseln4 El. Butterschmalz2 El. Madras-Currypulver2 Nelken1 Zimtstange40 g Mandelblaettchen2 El. Zitronensaft2 Tl. Salz1 Topf Koriandergruenkonvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de...

Huehnertopf mit Shiitake-Pilzen

Huehnertopf mit Shiitake-Pilzen

Menge: 8 Servings Zutaten:1 Suppenhuhn (ca. 2,5 kg)500 g Schaelerbsen, gelb250 g Moehren2 Bd. Fruehlingszwiebeln250 g Shiitakepilze, frisch oder 30 g getrocknet300 g Bambussprossen in Streifen, aus der DoseSalz30 g Ingwer, frisch30 g Knoblauch30 g Butterschmalz1 El. Curry oder Kreuzkuemmel1...

Schmorhaehnchen „Provence“

Schmorhaehnchen „Provence“

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g GefluegelstueckeMeersalzWeisser Pfeffer a.d.M.1 Tl. Thymian ODERKraeuter der Provence2 El. Oel2 Knoblauchzehen; zerdrueckt100 g Zwiebel; gewuerfelt ODERSchalotten250 g Tomaten;gehaeutet+gewuerfelt150 ml Bruehe ODER1 Dos. Pizza-TomatenPetersilie; gehacktNeue Apotheken Illustrierte erfasst: v. Renate Schnapkaam 12.01.97 Die Gefluegelstuecke mit Meersalz,...

Haehnchenfilet mit Salbei

Haehnchenfilet mit Salbei

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Haehnchenfilet (à ca. 150g)SalzWeisser Pfeffer a.d.M.2 Scheib. Schwarzwaelder Schinken4 Salbeiblaetter1 El. Butterschmalz200 g Breite Bandnudeln100 ml Weisswein (z.B. Riesling)1 El. Creme fraicheHolzspiesschenFernsehwocheRenate Schnapka Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in der MItte...

Gehackte Huehnerleber

Gehackte Huehnerleber

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g HuehnerleberSalzschwarzer Pfeffer a. d. M.2 El. Pflanzenoel2 mittl. Zwiebeln; gehackt4 gross. Eier; hart gekocht und ge- hackt1 El. Huehnerbruehe (nach Beliebengruener Salat; in StreifenCocktailtomaten Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Grill vorheizen. Die Leber...