Möhren-Puffer
Zutaten für 2 Portionen Möhren-Puffer 250 g Möhren 100 g Crème fraîche 3 Stängel Dill 2 kleine Kartoffeln 2 EL Mehl 50 g Walnüsse 2 Eier etwas Öl etwas Salz und Pfeffer Zubereitung Möhren-Puffer Zuerst waschen und schälen wir die...
Gemüse ist ein Sammelbegriff für essbare Pflanzenteile wild wachsender oder in Kultur genommener, meist ein- oder zweijähriger krautiger Pflanzen. Im Gegensatz zu Pflanzen oder Pflanzenteilen, die vor allem wegen ihrer Reservestoffe (Kohlenhydrate, Eiweiß und Fette) genutzt werden und deshalb die Grundkost in unserer Ernährung darstellen, wird Gemüse als Beikost vor allem wegen seines Gehalts an Vitaminen, Mineralsalzen, Extraktstoffen und ätherischen Ölen verzehrt und wirkt zudem geschmacksbildend und appetitanregend. Zudem haben Gemüse aufgrund ihres hohen Anteils an Ballaststoffen eine wichtige Funktion für die Verdauung.
Zutaten für 2 Portionen Möhren-Puffer 250 g Möhren 100 g Crème fraîche 3 Stängel Dill 2 kleine Kartoffeln 2 EL Mehl 50 g Walnüsse 2 Eier etwas Öl etwas Salz und Pfeffer Zubereitung Möhren-Puffer Zuerst waschen und schälen wir die...
Menge: 4 Zutaten:500 g Stangensellerie (1 Staude)1 Papaya (ca. 250 g)200 g Doppelrahm-FrischkaeseSalzweißer PfefferCayennepfeffer6 Walnußhaelftenevtl. bunter Pfeffer :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 6...
Menge: 1 rezept Zutaten:2500 g Gruene TomatenWeinessig625 g ZuckerZitronenschaleOrangeat1 Stange Zimt3 IngwerwurzelnPfefferkoerner1 Tl. SalzDas goldene Buch der KochkunstRenate Schnapka Kleine, gruene Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit einem Hölzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschuetten und mit verduenntem Weinessig...
Menge: 1 rezept Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Wuerfel Krebssuppenpaste; Fertigprodukt250 ml Gemuesefond; Glas100 g Schlagsahne50 ml RieslingChilipulver 1. Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Die Hälfte der Krebssuppenpaste in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig duensten. 2. Uebrige Krebssuppenpaste zugeben,...
Menge: 1 rezept Zutaten:1 Schalotte1 El. Butter2 Handvoll Kerbel125 ml Spargelwasser150 g Schmand4 El. PinienkerneSalzWeißer Pfeffer 1. Schalotte abziehen, hacken und in heißer Butter glasig duensten. Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen....
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Spargel1 Tas. Milch1 Tl. Zucker1 El. Butter2 EierSemmelbroeselSalzButterschmalz Spargel waschen, schälen und in Salzwasser, in das man Butter, Zucker und Milch gegeben hat, bissfest garen. Abtropfen lassen und nacheinander in verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden....
Menge: 4 servings Zutaten:2 kg Weisser Spargel1 Tl. Butter1 Tl. Zucker500 g Roher Schinken250 ml Sauce Hollandaise (Fertigprodukt) Spargel unterhalb des Kopfes duenn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise buendeln. In so viel kochendes...
Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Lauch6 klein. Zucchini1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum6 El. OlivenoelSalz125 ml GemuesebruehePfeffer a.d.M.500 g Spaghetti200 g Sahne50 g Parmesan, gerieben Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und wuerfeln. Die Petersilie und das Basilikum...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Auberginen4 ZucchiniPfefferSalz2 El. MehlMaiskeimoel, zum fritieren100 g Haselnuesse6 Knoblauchzehen1 Weissbrot-Wecken entrindet3 l Maiskeimoel3 El. Weinessig1 Zitrone Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen...
Menge: 1 Stück(e) Zutaten:1 klein. Kohlrabi1 Karotte1 El. ButterSalzPfeffer 1) 1 kleinen Kohlrabi putzen, die zarten Blätter fuer die Garnitur beiseite legen. Kohlrabi halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2) 1 Karotte schälen und kleinwuerfelig schneiden. Gemuese gemeinsam...
Menge: 12 Stücke Zutaten:225 g Mehl50 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Eigelb120 g Butter; kalteFett fuer die FormMehl zum Ausrollen1 kg Roter Rhabarber6 El. Zucker1 El. Zitronensaft50 g Mandeln; geriebene2 klein. Eier180 g Schlagsahne1 El. Speisestaerke1 Prise Salz100 g Mehl75 g...
Menge: 4 servings Zutaten:250 g Mehl1 El. Oel1 l lauwarmes Wasser1 Prise Salz750 g Gemuese nach Wahl2 El. OelSalz, Pfeffer1 Tl. gehackter Thymian100 g Schafskaese50 g gekochter Schinken2 El. Haselnussoel50 g Semmelbroesel Mehl mit Oel, Salz und Wasser vermengen und...
Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Mehl125 g Butter3 El. Wasser1 Ei500 g Huelsenfruechte; zum Blindbacken450 g Erbsen und Moehren im Glas1 Zwiebel; feingehackt200 g Champignons30 g Butter1 Zitrone; davon2 El. Zitronensaft75 ml Milch75 ml Sahne3 Eier1 Bd. petersilie; gehackt100 g...
Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Gruenkohl500 g Riesengarnelen300 g Moehren300 g Porree; 1 Stange2 Rote Chilischoten3 Knoblauchzehen30 g Inger4 El. Sojasauce4 El. Asiatische Fischsauce1 El. Reisessig1 Tl. Speisestaerke1 El. Oel3 El. Sesamoel2 El. Sesamsamen, geroestet Gruenkohlblätter von den Struenken schneiden,...
Menge: 4 portionen Zutaten:325 g Kichererbsenmehl1 Tl. Salz1 Tl. Chilipulver1 Tl. Kreuzkuemmel380 ml Wasser1 Tl. Backpulver350 g Kartoffeln; festkochende150 g Blumenkohl150 g Zwiebeln2 BananenOel; zum Fritierenkonvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997 Mehl in eine Schuessel...