Kategorie: Kuchen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Schokoladen-Kitkat-Smarties-Geburtstagstorte

Schokoladen-Kitkat-Smarties-Geburtstagstorte

Der jährliche Geburtstag von den Kindern ist immer ein Highlight. Da werden nicht nur schöne Geschenke ausgesucht, auch eine Kindergeburtstagsparty will geplant werden. Die kleinen Gäste und das Geburtstagskind lieben es Kuchen oder Torte zu essen und dabei Kakao oder...

Rezepte

Baileys-Kuchen – schnell und einfach

Nachfolgend haben wir ein leckeres Kuchen-Rezept für alle Baileys-Fans. Baileys ist ein Creamlikör aus irischem Whiskey und Sahne. Da der Alkoholgehalt vom Baileys bei 17% Vol liegt, ist dieser Kuchen leider nichts für Kinder. Die recht große Menge an Baileys...

Wiener Sachertorte

Wiener Sachertorte

Denkt man an die Wiener Küche und an einladenden und gemütlichen Wiener Restaurants und Cafès dann denkt man unwillkürlich auch an die leckeren „Wiener Sachertorten„. Wien und Sachertorte gehören einfach zusammen. Die beliebte Wiener Torte ist eine Schokoladentorte, gefüllt mit...

Papageienkuchen – Der bunte Kindergeburtstagskuchen

Papageienkuchen – Der bunte Kindergeburtstagskuchen

Was wäre ein Kindergeburtstag ohne schöne Einladungskarten zum Geburtstag und einen leckeren Geburtstagskuchen? Ein ziemlicher Reinfall. Kinder lieben süße und bunte Torten und Kuchen. Diese sind natürlich immer das Highlight auf einem Kindergeburtstag. Sicher gibt es tausende, wenn nicht gar...

Fantakuchen – Der leckere Kindergeburtstagskuchen

Fantakuchen – Der leckere Kindergeburtstagskuchen

Was wäre ein Kindergeburtstag ohne leckere Geburtstagstorte oder Geburtstagskuchen? Ein totaler Reinfall. Kinder lieben süße Torten und Kuchen und diese sind immer ein Highlight auf wohl jedem Kindergeburtstag. Das war früher schon so und wird auch wohl immer so sein....

Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme

Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme

Zutaten für 1 Portion Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme Für den Teig: 200 g Zucker 200 g Nougat 150 g Mehl 4 Eier 3 EL Lebkuchengewürz 2 TL Backpulver Für die Creme: 750 g Joghurt (Vanille- oder Mangogeschmack) 200 ml Sahne 2...

Himmelstorte

Himmelstorte

Zutaten für 12 Portionen Himmelstorte 200 g Butter 3 Eier 180 g Zucker 250 g Mehl 1 TL Backpulver 50 g Mandeln – in Blättchen 1 Pck. Vanillezucker 5 Blatt Gelatine – weiß 1 Prise Salz 300 g Sahne 400...

Bienenstich

Bienenstich

Zutaten für 12 Portionen Bienenstich 250 g Mehl ½ Tassen Milch ½ Würfel Hefe 2 EL Zucker 2 EL Butter 1 Ei 1 Msp. Salz ½ Zitrone – geriebene Schale 100 g Butter 150 g Mandeln – gestiftet 125 g...

Zitronenkuchen (Menton)

Zitronenkuchen (Menton)

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Weizenmehl100 g Butter3 El. kaltes Wasser1 Prise Salz1 El. Butter100 g Mehl, gesiebt3 l kochendes Wasser200 g Zucker1 Prise Salz3 EigelbeSchale & Saft einer Zitrone3 Eiweiss60 g PuderzuckerSaft einer halben Zitroneunbekannt erfasst von: Michael Bromberg...

Zitronen-Mandelkuchen

Zitronen-Mandelkuchen

Menge: 12 Stücke Zutaten:250 g Mehl1 Ei1 Eigelb1 Prise Salz150 g Butter200 g Mandeln; geschaelt, gemahlen150 g Zucker2 Zitronen; unbehandelt abgeriebene Schale 1 Zitr. Saft von 2 ZitronenMehl zum Ausrollen2 El. butter50 g MandelstifteRez.-Karte Meister-Verlag Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997...

Topfkuchen

Topfkuchen

Menge: 1 kuchen Zutaten:250 g Butter200 g Zucker7 Eigelb1 l Milch; kalt bis doppelt soviel500 g Mehl100 g Korinthen100 g Rosinen50 g Succade (oder Orangeat)1 Zitrone; abger. Schale7 Eiweiss1 Glas BackpulverButter fuer die FormMandeln fuer die Form 250 g Butter...

Stollen.

Stollen.

Menge: 1 kuchen Zutaten:100 g Butter15 g Succade; = gezuckerte Orangenschale30 g Mandeln, suess; gestossen30 g Korinthen30 g Rosinen60 g Zucker1 l Milch2 Eier250 g Mehl (1)250 g Mehl (2)1 Glas Backpulver 100 g Butter werden zur Sahne geruehrt. Dann...

Sandtorte.

Sandtorte.

Menge: 1 kuchen Zutaten:250 g Butter250 g Weizenmehl250 g Zucker4 Eier1 Zitrone (Schale)1 El. BackpulverButter fuer die Form 250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen Orte recht schaumig, fuege unter stetem Umruehren 1/2 Pfund...

Rhabarberkuchen (Bocuse)

Rhabarberkuchen (Bocuse)

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Mehl130 El. Butter1 Vollmilch100 Zucker2 g Eigelb1 g Prise SalzButter fuer die Form450 g Rhabarber1 g Butter60 Biskuitbroesel140 El. Zucker1 g Ei zum Bestreichen1 El. Puderzucker zum Bestaeuben Erfassungsdatum: 09.04.1997 Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse)...

Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

Menge: 8 Portionen Zutaten:200 g Mehl100 g Butter50 g Zucker1 Eigelb1 Prise Salz1 Biskuitboden(Fertigprodukt)Mandelblaettchen z.Bestreuen1 l Milch2 El. Vanillepuddingpulver20 g Zucker1200 g Rhabarber2 El. Zucker2 El. Aprikosenlikoer3 Eiweiss100 g Zucker50 g PuderzuckerSat.1 TextRenate Schnapka am 18.04.97 1: Butter, Zucker +...

Saechsischer Kirschroester

Saechsischer Kirschroester

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg frische Sauerkirschen130 g Zucker2 Eigelb3 grosse Eier1 Prise Salz1 Tl. Zimt1 altbackene Semmeln (60-75g)80 g weiche Butter100 g Créme DoubleButter fuer die Form Die frisch gepflueckten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner...

Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

Menge: 1 Blech Zutaten:500 g Mehl1 Ei50 g Zucker1 Wuerfel Hefe1 Glas Vanillinzucker50 g Butter o. Margarine125 ml Milch1 Prise Salz2 kg Aepfel (saeuerlich)1 Zitrone (der Saft davon)200 g Zucker100 ml ApfelsaftStueck Zimtstange500 ml Milch1 Glas Kochpudding Vanillegeschmack60 g Mandelstifte25...

Pikante Sauerkraut-Torte

Pikante Sauerkraut-Torte

Menge: 4 Zutaten:300 g Weizenmehl150 g ButterSalz, Peffer, Oel3 Eier2 Eigelbe500 g Linsen, getrocknet2 gross. Gemuesezwiebeln400 g Sauerkraut, ausgedrueckt4 BratwurstschneckenMuskatnuss, geriebenKlarsichtfolieAlufolienach Belieben gruener Salat(z.B. Frisee oder Feldsalat)Petersilie100 ml Milch200 g ungeschlagene Sahne Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teelöffel...

Mandarin-Pfannkuchen  „bo bing“

Mandarin-Pfannkuchen „bo bing“

Menge: 12 Pfannk. Zutaten:300 g Weizenmehltb Erdnussoel200 ml Wasser, kochendSesam- oder Erdnussoel Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Das Wasser, das zuvor mit dem Oel angereichert wurde, langsam dazugiessen. Ständig mit dem Holzlöffel...

Leipziger Laerchen

Leipziger Laerchen

Menge: 8 Stück Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz120 g kalte Butter60 g Zucker2 Eigelbabgeriebene schale einerunbehandelten ZitroneButter fuer die Foermchen3 El. Aprikosenmarmelade300 g Marzipanrohmasse2 Eier50 g Puderzucker3 g bittere Mandeln4 cl Aprikosenlikoer oder -brandAprikosenmarmelade Alle Teigzutaten in eine Schuesel geben...