Kategorie: Kuchen


Sahne-Nougatkuchen

Sahne-Nougatkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Margarine250 g Zucker4 Eier200 g Mehl125 g Mandeln, geriebene200 ml Sahne, saure1 Natron2 Kakao125 g Butter75 g Puderzucker1 Ei (oder 2 kleine)100 g Nougat (Stangen oder Creme)1 Kakao, evtl. mehr125 g Kokosfett Margarine, Zucker...

Ruehrkuchen Mit Johannisbeeren

Ruehrkuchen Mit Johannisbeeren

Menge: 1 Kuchen Zutaten:280 g Butter; zimmerwarm1 Schuß Salz1 Zitrone; die Schale230 g Zucker1 Vanillezucker240 g Mehl6 Eier1 Schuß Backpulver1 Zimt230 g Zucker120 g SpeisestaerkeButter; fuer die FormSemmelbroesel; fuer die Form3 groß. Backoblaten300 g Johannisbeeren abgezupft und geputztPuderzucker; zum BestreuenIlka...

Ruebli-Nuss-Torte

Ruebli-Nuss-Torte

Menge: 1 Springform von 26 cm Durchmesser. Zutaten:250 g Moehren,1 Orange, unbehandelt125 g Haselnuesse, gemahlene125 g Mandeln, gemahlene6 Eier,150 g Puderzucker,1 Ingwer,1 Prise Salz,2 Speisestaerke,1 Backpulver,Butter und Paniermehl fuer die Form,250 g Aprikosenmarmelade,250 g Puderzucker,1 Eiweiß,Orangenschalenspaene, 1) Möhren schälen, feinreiben....

Rosenbroetchen

Rosenbroetchen

Menge: 10 Stück Zutaten:1 Trockenhefe2 warmes Wasser (1)50 g Butter; Zimmertemperatur60 ml Olivenoel; kaltgepreßt1 Zucker *)300 ml warmes Wasser (2)4 Weizenmehl; Type 405 gesiebt1 SalzMilch; zum EinpinselnAnne Wilson: Brote, Broetchen und Gebaeck Koenemann VerlagISBN 3-89508-412-3 erfaßt von I. Benerts 15.05.99...

Ringelkuchen

Ringelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier125 g Zucker200 g Mehl1 Backpulver75 g Margarine1 Glas Sauerkirschmarmelade250 g Mehl125 g Margarine75 g Zucker1 Ei1 Vanillezucker1 Backpulver1 Pr. Salz400 ml Milch2 Zucker1 Puddingpulver Vanillegeschma150 g Butter800 ml Wasser7 Zucker2 Goetterspeise(entweder in einer oder...

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech175 g Zucker6 Eier1 kg QuarkPudding (aus1 l Milch,1 Zucker,1 Puddingpulver Vanillegeschma1 Puddingpulver Vanillegeschma2 Vanillezucker1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von2 Zitronensaft1 Zimt1 Prise Salz75 g Mandeln, gehackte sueße1 Spritzer...

Punschkuchen

Punschkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Margarine120 g Zucker3 Eier120 g Mehl60 g Speisestaerke1 Backpulver3 Marmelade, rote125 g MargarinePudding (aus250 ml Milch1 Puddingpulver Vanillegeschma700 g weiche Keks- oder Kuchenkruemel2 Marmelade1 Zitrone, Saft von2 Kakao, leicht gehaeufteRumaroma4 Rum oder Weinbrand1 Msp....

Puddingkuchen

Puddingkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,2 Milch800 ml Milch2 Puddingpulver Vanillegeschma4 Zucker300 g Mehl250 g Margarine150 g Zucker1 Vanillezucker50 g Puderzucker Die Teigmenge teilen. Auf einen duenn ausgerollten Hefeteig den steifgekochten, etwas abgekuehlten Pudding streichen. Den zweiten, ebenso...

Prophetenkuchen

Prophetenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Eigelb6 Oel6 Mehl (ca. 100 g)6 Rum oder Weinbrand (40%ig)150 g Butter2 Vanillezucker100 g Puderzucker, evtl. mehr Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen. Die Eigelb werden so lange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat....

Pralinenkuchen

Pralinenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Margarine300 g Zucker4 Eier200 g Mehl1 Instant-Bohnenkaffee3 Kakao75 g Mandeln, gemahlene200 ml saure Sahne1 Natron, leicht gehaeufter200 g Puderzucker3 Kakao100 g Kokosfett3 Milch, heiße2 Weinbrand1 Flaeschchen Rumaroma100 g Puderzucker3 Wasser, heißes Margarine und Zucker...

Plunderstreifen mit Apfel

Plunderstreifen mit Apfel

Menge: 16 Stück Zutaten:1 l Milch, lauwarme20 g Hefe, frische40 g Zucker,500 g Mehl,250 g Butter,Backpapier,200 g Marzipanrohmasse,1 Ei,4 Rosinen,1 Glas Apfelkompott, stueckig100 g Puderzucker,2 Haselnussblaettchen, 1) Milch, 200 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verruehren. Mehl in eine Schuessel...

Pflaumenmuskuchen

Pflaumenmuskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 11 l Pflaumenmus, festes25 o g Puderzucker1 Wasser, heißes2 Zitronensaft80 g Kokosfett Auf einen duenn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den zweiten, ebenso duenn ausgerollten Teigboden darueberlegen. Das geht einfach, wenn er um...

Pflaumenkuchen mit Streuseldecke

Pflaumenkuchen mit Streuseldecke

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech50 g Margarine75 g Semmelbroesel750 g Pflaumen ohne Stein300 g Mehl200 g Margarine, zerlassene200 g Zucker1 VanillezuckerZimt100 g Butter75 g Puderzucker Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit...

Pflaumenkuchen mit Geleeguß

Pflaumenkuchen mit Geleeguß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech50 g Margarine75 g Semmelbroesel750 g Konservenfruechte ohne Stein(ein 1 1/2 l Glas oder zwei kleinere)100 g Mandelstifte1 l Pflaumensaft15 g Gelatine Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine...

Pflaumen-Marzipan-Roellchen

Pflaumen-Marzipan-Roellchen

Menge: 34 Stück Zutaten:200 g Trockenpflaumen, halbweiche (ohne Stein)5 roter Portwein, (75 ml)400 g Maripan-Rohmasse,100 g + etwas Puderzucker,300 g Zartbitter-Kuvertuere,4 Kakao, 1) Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und aufkochen. Vorm Herd nehmen. Mindestens 1...