Poulet a la Marengo

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Huehnchen, zart
8 El. Olivenoel
6 Tomaten, entkernt u. geschaelt
4 Glas Weisswein, herb
2 Glas Fleischbruehe
2 EL. Tomatenmark
4 Zehe Knoblauch
40 entsteinte Oliven
24 Stck. Champignons
2 El. Butter
4 Msp. Mehl

So wirds gemacht:


Das Huehnchen in 8 Stuecke teilen, rundherum in dem heissen Olivenöl
anbraten und aus dem Topf nehmen. Das Oel wird nun abgegossen . In
diesem Topf lässt man jetzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten durch
ständiges Ruehren zergehen, gibt dann den Weisswein und die Fleischbruehe
hinzu und kocht die Sauce um ein Drittel ein. Nun das Tomatenmark und
die zerdrueckten Knoblauchzehen, die Champignons und die Oliven
dazugeben. Bei bedecktem Topf köchelt die Sauce sanft fuer sich dahin.
In der Zwischenzeit zerknetet man die Butter mit dem Mehl und gibt es
der Sauce in kleinen Flöckchen bei. Jetzt folgen die Huehnerstueckchen
wieder in den Topf – gut wärmen, aber nicht kochen!

Das war das Leibgericht Napoleons!!

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 09 Apr 1994 17:42:00 +0100

Stichworte: Hähnchen, Gefluegelgerichte, News, Huehnchen

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