Kategorie: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte
Zutaten für 4 Portionen Mousse au Chocolat 3 Eier 1 Becher Schlagsahne 200g Schokolade – Zartbitter 40g Zucker 2 EL Wasser – heiß Zubereitung Mousse au Chocolat Zuerst trennen wir die Eier. Nun schlagen wir die Sahne und das Eiweiß...
500 g Spargel, weißer 1 ½ Liter Wasser 1 TL, gestr. Zucker 60 g Butter 40 g Mehl Salz und Pfeffer, weißer 1 EL Weißwein oder Zitronensaft 1 Eigelb 4 EL saure Sahne evtl. Schinken, gewürfelt evtl. Kräuter (z. B....
Menge: 6 Portionen Zutaten:1 mittl. Karotte1 Lauchstengel1 klein. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 mittl. KartoffelSellerie; o. anderes Gemuese200 g Zieger; (*)2 l Bouillon50 g ButterSchnittlauchEmil Stadler,Das Kochbuch aus Uri, 1988 MM von Rene Gagnaux Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemuese,...
Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g fetter Speck klein gewuerfelt2 mittl. Zwiebeln; feingehackt2 Knoblauchzehen fein geschnitten400 g Tomaten; abgebrueht, gehaeutet und klein geschnitten300 g Bohnen; in zwei gebrochen300 g Weissbrot; gewuerfeltOelMehlSalzPfefferChorizo; Rassig schmeckende spanische KnoblauchwurstRene Gagnaux Das einfache regionale Gericht Sopa...
Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Zwiebeln10 g Lauch; (Porree)2 El. Oel1 Tl. Tomatenmark1 l kraeftige Fleischbruehe1 Tas. BierMajoranKuemmelSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Scheib. Roggenbrot100 g Kaese; gerieben (Emmentaler)1 klein. EigelbSenf; mittelscharfSchnittlauchroellchendie Aktuelle 19.04.97 erfasst von I.Benerts Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden...
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Schalotten; fein gehackt1 Knoblauchzehe; gepresst1 El. Butter oder Margarine500 g Spinat; grob geschnitten1 Tl. Kardamomsamen7 dl Tomatensaft360 g Joghurt; stichfest, natureSalzPfeffer nach Bedarf40 g Butter oder Margarine1 El. TK-Orangensaft-Konzentrat ODER1 Orange; abgeriebene Schale und Saft1 El....
Menge: 4 servings Zutaten:Schalotten2 El. Butter3 Bd. Radieschen200 g Frischkaese200 ml Schlagsahne500 ml Gemuesebruehe1 Tl. Salz1 Prise Chilipulver1 Tl. weisser Pfeffer1 Zitrone; Saft davon1 Tl. Worcestersauce Schalotten abziehen, fein wuerfeln und in Butter weich duensten. Radieschen mit den Blättern gruendlich...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Zwiebel; besteckt mit1 Lorbeerblatt; und1 Gewuerznelke1 Karotte1 SuppenhuhnSalz4 Markknochen1 Rosmarinzweig3 MuskatbluetenPfeffer4 Scheib. Dunkles BrotButter4 El. GranatapfelkerneRene Gagnaux Die Zwiebel – mit Lorbeerblatt und Gewuerznelke gespickt – zusammen mit der Karotte in Salzwasser aufkochen. Das Huhn...
Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g kuechenfertige Kutteln; (*)3 El. Oel2 El. Mehl1 l Fleischbruehe1 klein. Zwiebel2 Gewuerznelken2 Lorbeerblaetter1 unbehandelte Zitronenschale1 KnoblauchzeheWeinessigSalzPfefferKarl Unterhofer, Bozen in: Mammas Kueche, In Trentino und SuedtirolISBN 3-426-26750-0, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux Oel in einem Topf...
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rhabarber12 dl sehr pikante BouillonZuckerSalzTabasco4 El. SauerrahmGeranienbluetenblaetterin Weltwoche 14/1997 nach Colin Spencer, Von Artischocke bis ZucchiniMM von Rene Gagnaux Rhabarber putzen, in fingerlange Stuecke schneiden. Die sehr pikante Bouillon (nach Geschmack aus Gemuese oder Huhn...
Menge: 4 Servings Zutaten:25 Baerlauchblaetter Menge nach Belieben1 l Fleischbruehe1 Salbeiblatt2 NelkenSalzPfeffer4 Weissbrotscheiben4 El. Gruyere4 Tl. Olivenoel Den Bärlauch fein hacken. In heisser Bruehe 2o Minuten sieden lassen, dann mit dem Schnellmixstab puerieren und wieder aufkochen lassen. Salbeiblatt und Nelken...
Menge: 4 Servings Zutaten:3 l Gemuesebruehe1 gross. Zwiebel1 El. Butter2 gross. Kartoffeln100 g Sahne200 g Winterspinat10 Baerlauchblaetter1 Tomate Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen und in feine Wuerfelchen schneiden. Die Zwiebeln wuerfeln und in der Butter anduensten. Mit...
Menge: 4 Portion(en) Zutaten:3 rote Paprika1 klein. Zwiebel50 g Butter2 El. Paprikapulver (edelsuess)1 El. Paradeismark20 g glattes Mehl1 l Weisswein (trocken)1 l milde klare Suppe1 l SchlagobersSalzPfefferKnoblauch 1) Paprika von Struenken und Kernen befreien, waschen und kleinwuerfelig schneiden. Zwiebel schälen,...
Menge: 4 Servings Zutaten:2 Knoblauchzehen; fein gehackt1 klein. Stueck Ingwer; fein gehackt500 g Gemuese der Jahreszeit klein geschnitten100 g Champignons; geviertelt2 Tas. OkaraMeersalzSojasauceWuerzextractVerena Krieger MM von Rene Gagnaux In einem grossen Topf Knoblauch und Ingwer in Oel anziehen. Die Gemuese...
Menge: 6 Portionen Zutaten:1250 g Blaumuscheln150 g Moehren150 g Lauch150 g Tomaten150 g Fenchelknolle3 Knoblauchzehen500 ml Fischfond250 ml trockener Weißwein250 ml Sahne; geschlagen250 g Creme fraiche90 g Butter2 El. MehlSalzPfeffer aus der Muehle2 Kapseln Safran1 Kapsel Safranfaeden2 El. Olivenoel2 El....