Radieschensuppe mit Frischkaese

Menge: 4 servings

Zutaten:
Schalotten
2 El. Butter
3 Bd. Radieschen
200 g Frischkaese
200 ml Schlagsahne
500 ml Gemuesebruehe
1 Tl. Salz
1 Prise Chilipulver
1 Tl. weisser Pfeffer
1 Zitrone; Saft davon
1 Tl. Worcestersauce

Schalotten abziehen, fein wuerfeln und in Butter weich duensten.


Radieschen mit den Blättern gruendlich waschen, einige besonders
schöne Blätter beiseite legen und die restlichen zusammen mit den
Radieschen, dem Frischkäse und der Schlagsahne im Mixer puerieren.

Das Pueree mit Gemuesebruehe, Salz, Chilipulver, weissem Pfeffer und
Zitronensaft in einen Topf fuellen, 20 Minuten gar kochen lassen und
mit Worcestersauce abschmecken.

Die restlichen Radieschenblätter in schmale Streifen schneiden und
vor dem Servieren in die Suppe streuen.

Schreibe einen Kommentar