Burmesisches Huehnergericht

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
900 g Haehnchenbrust
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Schnittlauch
4 El. Erdnußoel
1 Tl. Ingwer, frisch gerieben
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Chilipulver
2 Lorbeerblaetter
2 El. Sojasauce
125 ml Wasser
Salz
1 Bd. Koriandergruen

Die Hähnchenbrust abspuelen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in
etwa 4 cm große Stuecke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den
Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch
und Schnittlauch im Mörser zu Pueree zerstampfen. Das Oel in einer
Pfanne erhitzen und das Pueree darin kurz anbraten.
Nach einigen Minuten die Fleischstueckchen zugeben, gut umruehren.
Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Lorbeerblätter dazugeben, mit
Sojasauce beträufeln und etwa 20 Minuten weitergaren, dabei häufig
umruehren und das Wasser vom Pfannenrand angießen.
Das gare Huhn mit Salz abschmecken. Die Korianderblättchen von den
Stengeln zupfen, waschen, trockentupfen und kleinhacken. Das
Koriandergruen ueber das Huhn geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten


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