Fischfrikadellen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Broetchen (vom Vortag)
280 g Schollenfilet
200 g Kabeljaufilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Oel
1 Tl. Petersilie (gehackt)
1 Tl. Kerbel (gehackt)
1 Moehre
2 Fruehlingszwiebeln
1 El. Weißwein
1 Ei
1 El. Semmelbroesel
Salz
Pfeffer
1 El. Zitronensaft
3 gross. Kartoffeln (festkochend, ca. 250 g)
1 Eigelb
Keimoel zum Ausbacken

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, zusammen mit den
Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder das
Fischfilet im Universalzerkleinerer hacken. Die Zwiebel und den
Knoblauch fein wuerfeln und in dem Oel auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 – 10 anduensten. Petersilie und Kerbel dazugeben,
durchschwenken.


Möhre und Fruehlingszwiebel putzen, waschen und fein wuerfeln. In
Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken.

Fischfarce mit der Zwiebelmischung, den Gemuesewuerfeln, Wein, Ei und
Semmelbröseln mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig
verruehren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Mit angefeuchteten Händen
12 Frikadellen formen, auf eine Platte legen und 1 Std. kalt stellen.

Kartoffeln schälen und hauchduenn mit dem Schnitzelwerk schneiden.
Frikadellen mit Eigelb bestreichen und mit den Kartoffelscheiben
belegen.

Oel in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10
erhitzen, die Frikadellen mit der Kartoffelseite zuerst ins heisse Oel
legen, anbraten. Mit der Kartoffelseite nach unten auf ein Backblech
legen und goldbraun backen.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten

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