Buntes Sauerkrautgemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g frische Champignons
1 Tl. Butterschmalz
250 g Sauerkraut
4 El. Kalbsfond (aus dem Glas)
200 g Kartoffeln
1 Moehre
150 g Brokkoli
3 El. stueckige Tomaten (Dose)
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlener
1 Prise Zucker
1 Bd. Kerbel

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel wuerfeln, die
Champignons putzen und in duenne Scheiben schneiden.


Die Zwiebel in Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 anduensten, die Knoblauchzehe hineinpressen,
die Champignons zufuegen und durchschwenken.

Das Sauerkraut lockern, eventuell etwas zerkleinern und zu den Pilzen
geben. Kalbsfond angiessen, auf 3 aufkochen und 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Kartoffeln und Möhre schälen. Die Kartoffeln in feine Streifen, die
Möhre in duenne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen,
den Strunk in Scheiben schneiden. Alles in leicht gesalzenem Wasser 10
Minuten garen.

Das Gemuese herausnehmen, abtropfen lassen und unter das Sauerkraut
heben. Die stueckigen Tomaten unterheben.
Mit den Gewuerzen abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut
servieren.
Beilagentipp: Gebratenes oder pochiertes Seelachsfilet und
Kartoffelpueree.

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