Kaesefrikadellen mit Moehren-Zwiebelgemuese

Menge: 4

Zutaten:
1 Broetchen, vom Vortag
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier
Salz
Pfeffer
100 g Gouda, mittelalt
2 El. Oel
500 g Moehren
1 Bd. Lauchzwiebeln
100 g Schlagsahne
3 El. Sossenbinder

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln
schälen und fein wuerfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und
fein hacken. Hackfleisch, ausgedruecktes Brötchen, Zwiebeln und die
Petersilie in eine Schuessel geben.
Ein Ei trennen. Eiweiss und das ganze Ei mit der Masse verkneten. Mit
Pfeffer und Salz wuerzen.
Aus dem Käse 8 Wuerfel und 8 Scheibchen schneiden. Den Teig mit
nassen Händen zu 8 Frikadellen formen und dabei jeweils einen
Käsewuerfel in die Mitte druecken. Oel in einer Pfanne erhitzen und
die Frikadellen unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze
anbraten. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Möhren in 1/4 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten
kochen. Lauchzwiebeln zufuegen und weitere 3 Minuten garen. Sahne
angiessen und den Sossenbinder einruehren. Nochmals kurz aufkochen
lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemuese
ziehen (legieren), mit Salz und Pfeffer wuerzen. Käsescheiben auf die
Frikadellen geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen
lassen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 740 kcal
Quelle: Mini 9/95


** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 22 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Hack, Gemuese, Käse, P4

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