Sauerkraut-Suppe mit Champignons
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
250 g Sauerkraut
150 g Kartoffeln
3 l Bruehe
1 l Weißwein,
80 g gehackte Haselnuesse
40 g Butter
150 g Champignons
1 gross. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Schnittlauchroellchen
Zucker
100 ml Sahne
Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden.
Mit Sauerkraut, Bruehe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1
kochen. Zwiebeln pellen, fein wuerfeln, Champignons mit dem
Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf
3 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 erhitzen, Zwiebeln und
Champignons anduensten, Haselnuesse hinzufuegen, 5 Min. auf 1
duensten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker
abschmecken, Suppe mit Sahne verfeinern.