Chinakohl mit Gruenkernkruste

Menge: 4

Zutaten:
750 g Chinakohl
Salzwasser
125 g Schlagsahne
100 g Gruenkern; grob geschrotet
1 Knoblauchzehe
80 g Goudakaese
1 Bd. Petersilie Salz und Pfeffer
1 l Gemuesebruehe

Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser
abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste,
gefettete Form legen. Schlagsahne erhitzen, Grob geschroteten
Gruenkern zugeben, einmal aufkochen und etwa 30 Min. nachquellen
lassen.


Knoblauchzehe zerdruecken, Goudakäse reiben, Petersilie
kleinschneiden. Den Knoblauch, den Käse und die Petersilie unter den
Gruenkern ruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gruenkernmasse auf
den Kohl geben, Gemuesebruehe zugiessen. Die Form im Backofen bei 220
GradC ca. 20-30 Min. ueberbacken.

* Pro Portion ca. 260 kcal *

* Quelle: ARD/ZDF 20.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Gratin, Chinakohl, Gruenkern, Fleischlos,
P4

Schreibe einen Kommentar