Steinbuttfilet mit Basilikumcreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kartoffeln, mehligkochende
50 g Schalotten
5 El. Oel
250 ml Gemuesebruehe (Instant)
100 ml Schlagsahne
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer
600 g Steinbuttfilet
1 Zitrone, ausgepreßte

Kartoffeln schälen und in Wuerfel schneiden. Schalotten pellen und in
Streifen schneiden.


2 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 in einem Topf erhitzen,
Kartoffeln und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Bruehe
und Sahne auffuellen, 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
kochen lassen.

Basilikumblätter waschen, zupfen, in den Topf geben und alles mit dem
Schneidstab fein puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm
stellen.

Fischfilets säubern und in breite Streifen schneiden, salzen und mit
Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne in 3 EL Oel auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 10 von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit der
Basilikumcreme servieren.

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