Kraeuterspaetzle

Menge: 6

Zutaten:
350 g Mehl
3 Eier
Salz
3 El. Schlagsahne
3 El. Wasser
1 Bd. Gehackte Petersilie
Butter

1. Mehl in eine Schuessel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen
Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben,
gehackte Kräuter unterruehren.


2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine
Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spätzle an die
Oberfläche, sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

3. Die Spätzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.

* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Beilage, Mehlspeise, Kräuter, P6

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