Kategorie: Reisgerichte


Zitronensuppe mit Huhn (Kotósupa awgolémono)

Zitronensuppe mit Huhn (Kotósupa awgolémono)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Haehnchen (ca.800g, Fleisch- anteil ca. 350g)2 Moehren1 Stange Lauch (Porree)1 Stange Staudensellerie1 Zwiebel30 g Longkornreis1 Ei1 Zitrone; den Saft davonSalzPfeffer a.d.M.Diabetiker RatgeberRenate Schnapka am 12.04.97 Das Hähnchen innen und aussen abspuelen und die dicken Fettschichten abschneiden....

Zitronen-Risotto mit Rucola

Zitronen-Risotto mit Rucola

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt UND2 El. Saft400 g Frischer Lachs; in etwa 1,5cm grossen Wuerfeln1 Schalotte; fein gehackt1 El. Butter oder Margarine; -2400 g Risottoreis; z.B. Vialone1 dl Weisswein1 l Gemuesebouillon; heiss50 g Butter (2) oder...

Wuerziger Kokosreis

Wuerziger Kokosreis

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 El. Oel100 g ungesalzene Erdnuesse; grob zerkleinert1 El. Kokosraspeln250 ml Kokosmilch500 ml Wasser1 Halm Zitronengras von 10 cm8 Curryblaetter2 Fruehlingszwiebeln; in 2 mm breite Streifen1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Kardamom; gemahlen1 Tl. Gelbwurzpulver550 g Langkornreis Oel...

Venezianischer Reistopf

Venezianischer Reistopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Reis2 El. Oel1 l Bruehe (evtl. etwas mehr)250 g Trauben; blau2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie50 g Parmesan geriebenRez.-Karte Horizont-Verlag Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Pro Person ca. : 381 kcal :Pro Person ca. : 1595 kJoule...

Sueß-saures Fleisch im Reisring

Sueß-saures Fleisch im Reisring

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Backobst; gemischt750 g Hammelnacken; ersatzweise:Rind- oder Schweinefleisch1 klein. Zwiebel2 El. Olivenoel1 Bd. Majoran; frisch ersatzweise:1 Tl. – getrockneter Majoren2 klein. eingelegte Ingewerstueckchen1 El. EssigSalzweißer Pfeffer1 Tl. Zucker2 Reis-Fit im Kochbeutel3 l Wasser (1)1 Tl. Salz...

Fischcurry mit Reis

Fischcurry mit Reis

Menge: 1 Portionen Zutaten:200 g Kabeljaufilet1 El. ZitronensaftSalzWeisser Pfeffer a.d.M.3 El. Butter1 Glas Langkornreis f. 1 Pers. (62,5g)1 mittl. Fleischtomate100 g Lauch (Porree)50 g Moehre1 El. Currypulver2 El. Creme fraicheKochspass fuer 1 PersonRenate Schnapka am 28.02.97 Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen...

Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Menge: 4 servings Zutaten:200 g Reis1 Zwiebel3 Paprikaschoten3 El. Olivenoel1 l Wasser4 klein. Tomaten375 g Schweinefleisch30 g Schweineschmalz1 klein. Knoblauchzehe1 Tl. RosenpaprikaSalz1 l Sauerrahm oderRotwein Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten Zwiebel und den entkernten, streifig...

Risotto mit Cicorino verde

Risotto mit Cicorino verde

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schalotte; fein gehackt1 Knoblauchzehe; gepresst2 El. Olivenoel400 g Cicorino verde400 g Risottoreis; z.B. Vialone1 dl Weisswein1 l Gemuesebouillon; heiss200 g Mascarpone50 g Parmesan; frisch geriebenSalz nach BedarfPfeffer nach Bedarf75 g Rohschinken; in Streifenaus Betty Bossis Zeitung...

Risotto alla milanese (Risotto nach Mailaender Art)

Risotto alla milanese (Risotto nach Mailaender Art)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Huehnerbruehe1 g Safranfaeden1 gross. Rinderknochen; mit Mark80 g Butter1 El. Zwiebeln; gehackt400 g Vialone-Reis200 ml Weisswein; trocken100 g Parmesan; geriebenArthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Die Huehnerbruehe erhitzen. Wenig Bruehe abnehmen und...

Risotto alla Gallo

Risotto alla Gallo

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Arborio-Reis1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Rindermarkknochen; oder die doppelte Menge, je nachGroesse30 g Lardo; gehackt weisser Speck aus Italien30 g Butter1 l frische Huehnerbouillon2 dl Herber Weisswein oder Champagner40 ml Grappa; oder Marc1 Briefchen Safran; oder...

Reissalat suess-sauer

Reissalat suess-sauer

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Langkornreis,Salz1 Bd. Fruehlingzwiebeln1 Dos. Ananasstuecke240 g Abtropfgewicht200 g Fruehstuecksspeck in Scheibe2 El. ObstessigCayennepfeffer2 El. Zitronensaft1 El. Oel1 Bd. Petersilie4 El. Cocktailsauce,Fertigprodukt Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine...

Reiskrustaden

Reiskrustaden

Menge: 1 Portionen Zutaten:500 g Reis50 g Butter30 g Zwiebel, am StueckSalzRindsuppe50 g Parmesan40 g Mehl2 Eier150 g Broesel1 kg Fett Geduensteter Reis: :Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein paar Minuten in heisser Butter unter fortwährendem...

Putenrouladen mit Kaese

Putenrouladen mit Kaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g LangkornreisSalz3 Petersilienstengel3 Basilikumstengel3 Rucolastengel1 El. ButterPfeffer aus der Muehle1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Oel1 Dos. geschaelte Tomaten2 Tl. Kraeuter der Provence4 gross. Putenschnitzel; duenn250 g MozzarellaArthur Heinzmann im April 1997 Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen,...

Pilz-Paella mit Haehnchen

Pilz-Paella mit Haehnchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Olivenoel1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt1 klein. Fenchelknolle; in Streifen geschnitten230 g Wildpilze; gemischt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt2 Haehnchenbrueste; in Stuecke zerteilt350 g Rundkornreis; spanisch900 ml Huehnerbruehe; kochend1 Prise Safranfaeden oder Pulver1 Thymianzweig400 g Limabohnen; Dose75 g Erbsen; TK...

Paella sencilla (einfache Paella)

Paella sencilla (einfache Paella)

Menge: 8 servings Zutaten:100 ml Olivenoel600 g Reis1 l Fischfond, oder Bruehe,Evtl. mehr250 g Gambas (Langusten?)1 Mittlerer Tintenfisch1 kg Muscheln1 Gruene Paprika1 Rote Paprika1 Kleine Dose Erbsen1 Chorizo (span. Paprikawurst)1 Zwiebel2 Große TomatenSafranfaedenKnoblauchPetersilieSalzQuelle: Simone Ortega, 1080Recetas de Cocina. Madrid1972Erfasst: Peter...