Gelbe Paprikasuppe mit wuerzigem Pesto

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 El. Butter
3 l Gemuesebruehe
2 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 El. geroestete Mandeln
4 El. Balsamicoessig
2 El. geriebener Parmesan
2 El. Creme double
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Knoblauch-Butter-Baquettes
100 ml Sahne

Zwiebel schälen. Paprikaschoten halbieren und entkernen.
Paprikaschoten und Zwiebel in Wuerfel schneiden. Butter in einem Topf
erhitzen. Gemuese darin anschwitzen. Gemuesebruehe dazugeben und alles
etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.


Basilikumblätter abzupfen, waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen.
Von den Knoblauchzehen die Haut abziehen und mit den
Basilikumblättern, den Mandeln, dem Olivenöl, dem Essig und dem
Parmesan puerieren. Creme double dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Knoblauch-Butter-Baguettes aufbacken. Suppe puerieren und Sahne
hineingeben.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heisse Suppe auf
vier Teller verteilen. Pesto-Tupfen in die Mitte geben und vorsichtig
verruehren.
Die Suppe zusammen mit dem Brot und dem restlichen Pesto servieren.

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