Chicoree-Kaese-Salat

Menge: 1

Zutaten:
500 g Chicoree
250 g Tomaten
4 Hartgekochte Eier
250 g Emmentaler
1 Bd. Schnittlauch
1 mittl. Zwiebel
4 El. Weinessig
1 Zitrone; Saft
3 El. Oel
1 Tl. Senf
Pfeffer
Salz
1 Tl. Zucker
1 l Saure Sahne

Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden
und den bitteren Kern herausschneiden. Anschliessend etwa 60 Minuten
in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoreestangen längs achteln,
Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den
Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier
achteln, den Käse in feine Streifen schneiden.


Fuer die Sosse Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit
Essig, Zitronensaft, Oel, Senf, Salz und Zucker verruehren, Sahne
darunterziehen. Dressing ueber den Salat geben.

* Quelle: Hessentext – 23.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 23.06.1994

Stichworte: Salat, Kalt, P1

Schreibe einen Kommentar