Kategorie: Reisgerichte


Reispudding mit Blaubeeren

Reispudding mit Blaubeeren

Menge: 4 Servings Zutaten:500 ml Milch200 g Milchreis1 Prise Salz1 Zitrone; Schale davon1 Glas VanillezuckerFett fuer die FormSemmelbroesel oder Kokosflocken3 Eier50 g Butter oder Margarine40 g Zucker200 g Blaubeeren Die Milch mit Reis, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker kalt aufsetzen, zum...

Geduenstetes Euter mit Aepfeln und Reis

Geduenstetes Euter mit Aepfeln und Reis

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Euter250 g Reis2 El. Butter2 Karotten2 Zwiebeln2 Petersilienwurzeln2 gross. AepfelSalzPfeffer2 Lorbeerblaetter1 Tl. Zucker (Tuschonö wimja risom i jablokami) Euter gruendlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit kochendem Wasser...

Amaretti-Reispudding

Amaretti-Reispudding

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Vollmilch1 Tl. Salz30 g Pistazien; gesalzen1 Zitrone; Schale50 g Rosinen250 g Carmolino-Reis80 g Amaretti1 Ei100 g ZuckerZimtRene Gagnaux Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone...

Muschelragout mit Safranrisotto

Muschelragout mit Safranrisotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Bouchot- oder Miesmuscheln1 Lauchstange2 Schalotten1 klein. Knoblauchzehe1 Moehre30 g Butter375 ml Weisswein, trocken100 g Schlagsahne20 g Butter; eiskaltSalzWeisser Pfeffer1 Schalotte200 g Risotto-Reis (Carnaroli, Aborio, Vialone)2 El. Olivenoel1 l Muschelsud; aufgefangen vom Ragout300 ml Fischfond1 Glas...

Griechischer Reis (Ris von kriechen)

Griechischer Reis (Ris von kriechen)

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Tas. Reis30 g SchmalzZuckerSalz Reis in Wasser halb gar kochen, das Wasser abgießen. Den Reis danach in Schmalz zu Ende garen, Schmalz abgiessen. Reis leicht zuckern und salzen. Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus...

Schwarzer Risotto mit Calamaretti

Schwarzer Risotto mit Calamaretti

Menge: 4 Personen Zutaten:350 g Risotto-Reis500 g kuechenfertige Calamaretti (oder Calamari)1 rote Chili-Schote1 dicke Schalotte2 Zehen Knoblauch (oder mehr)1 Glas Weißwein ca. 700 ml Fischfond 1 Beutel Tintenfischtine (5g) Salz, Pfeffer, Olivenöl, -Zitronensaft Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chilischote...

Reisfleisch #2

Reisfleisch #2

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Kalbsschulter60 g Fett80 g ZwiebelPaprikapulver100 ml Suppe1 KnoblauchzeheSalz200 g Reis50 g ParmesanManfred Fleisch in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Feingeschnittene Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, Paprika und Fleisch dazugeben und mit Suppe untergiessen. Mit...

Milchreiswaffeln

Milchreiswaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Eier1 l Milch1 Prise Salz2 El. Mehl12 El. Milchreis, gegart1 Tl. Backpulver1 Glas Vanillezucker200 g Pflaumenmus50 ml SlibowitzWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Eier mit Milch, Salz und Mehl in...

Reiswaffeln

Reiswaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Eier1 l Milch2 El. Mehl12 El. Reis, gegart1 Tl. BackpulverSalzWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Eier, Milch, Mehl in einer Schuessel kräftig mit dem Schneebesen verruehren. Reis, Backpulver, Salz hinzugeben,...

Dolmathes (Gefuellte Weinblaetter)

Dolmathes (Gefuellte Weinblaetter)

Menge: 25 St Zutaten:30 Junge Weinblaetter oder eine Dose Weinblaetter1 Zitrone, Saft davon1 El. Tomatenpueree1 l FleischbrueheEtwas Rahm oder Joghurt125 g Reis125 g Beefsteakhack1 klein. Zwiebel1 El. Petersilie, gehacktEtwas OelSalzPfefferZitronensaft Zuerst wird die Fuellung zubereitet. Das Oel erhitzen, die kleingehackte...

Weinblaetter mit Kraeuterfuellung

Weinblaetter mit Kraeuterfuellung

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Zwiebeln1 Tas. Olivenoel100 g Langkornreis1 l Kochendes Wasser2 El. Pinienkerne2 El. Kernlose RosinenSalz und schwarzer Pfeffer1 Zitrone3 El. Gehackte Kraeuter(Dill, Estragon, Petersilie)200 g Eingelegte WeinblaetterOder 24 frische Weinblaetter Die Zwiebeln werden geschält und gehackt und...

Gefuellte Weinblaetter (Tuerkei)

Gefuellte Weinblaetter (Tuerkei)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Glas Weinblaetter, eingelegt50 g Korinthen2 Zwiebeln1 Tas. Olivenoel1 Tas. Reis100 g Pinienkerne1 Tl. ZimtSalzPfeffer1 Tas. Wasser (1)2 El. Petersilie; gehackt1 Zitrone; unbehandelt1 Tas. Wasser (2) Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten lang...

ROTBARSCH-CURRY MIT KOKOSREIS

ROTBARSCH-CURRY MIT KOKOSREIS

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rotbarschfilet2 El. -3 Zitronensaft2 Tl. -3 Currypulver1 Ingwerknolle; eingelegt1 El. -2 Ingwersirup50 g Butter2 El. Mehl1 Becher Creme fraiche250 g Langkornreis4 El. Kokosraspel30 g Rosinen3 klein. Bananen4 Scheib. Ananas4 Pfirsichhaelften1 Orange3 El. -4 AnanassaftIlka Spiess...

Pochierter Lachs mit Sahne-Reis

Pochierter Lachs mit Sahne-Reis

Menge: 4 Servings Zutaten:1 l Fischfond (siehe Tip unten)4 Scheib. Roher Lachs, 2-3 cm dick2 Tas. Langkornreis1 Dos. Sahne (200 g), steif geschl.1 Bd. Dill, zupfen1 Zitrone, vierteln1 Tl. Kaviar zum Garnieren.Micha EppendorfWolf Uecker: Der grosse Uecker Die neue alte...

Kokosreis mit frischen Fruechten

Kokosreis mit frischen Fruechten

Menge: 6 Servings Zutaten:150 g Klebreis oder Milchreis3 El. Rohrzucker, braun1 Prise Salz350 ml Wasser150 Kokoscreme, ungesuesst (aus der Dose)500 g Fruechte, frisch, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Kirschen6 El. Karamelsirup, Ahornsirup oder HonigBrauner Zucker zum BestreuenLimetten zum Garnieren Den...