Gefuellte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)

Menge: 4

Zutaten:
2 Zwiebeln
20 g Butter
50 g Vollkornreis
1 l Gemuesebruehe
1 klein. Salatgurke
70 g Gouda
1 Bd. Dill
Salz, Pfeffer
1 Tomate
100 g Creme fraiche
1 Tl. Vollkorngriess
2 El. Weisswein

Zwiebeln pellen, wuerfeln, in der Butter anduensten. Reis zugeben,
ebenfalls anduensten. Die Hälfte der Bruehe zugiessen. Gurke schälen,
längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis
zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils
drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und
pfeffern.


Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis fuellen, in flache
Auflaufformen setzen, mit restlicher Bruehe angiessen. Bei 200 GradC 25
bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda
darueberstreuen, schmelzen lassen.

Tomate wuerfeln, nach Ende der Garzeit die Bruehe in einen Topf giessen,
mit Creme fraiche, Griess und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit
der Sauce servieren.

Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 03.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Gurke, Vegetarisch, P4

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