Kategorie: Reisgerichte


Buntes Gemuese auf Reis

Buntes Gemuese auf Reis

Menge: 2 Zutaten:100 g Naturreis roh300 g Schwarzwurzeln kuechenfertig1 Prise Essig, in 500ml Wasser3 Moehren2 El. Butter150 g Champignons klein150 g Erbsen, frisch oder TK1 l Gemuesebruehe vegetabil50 g Sahne suess1 Eigelb3 El. Petersilie gehacktBindemittel pflanzlich Den Reis mit Wasser...

Rissoto a la Michael

Rissoto a la Michael

Menge: 2 Zutaten:250 g Reis Thai, Basmati o.ae.1 grobe Thueringer Bratwurst1 mittl. Zwiebel1 l Rinderbouillon; ca.2 El. Weisswein; evtl. 32 El. Sahne; evtl. 340 g ParmesanButterCurryPizzagewuerz Zwiebeln fein hacken und in Butter anduensten. Bratwurst enthäuten und zusammen mit den Zwiebeln...

Curryreis-Gemuese mit Schmelzkaesesauce

Curryreis-Gemuese mit Schmelzkaesesauce

Menge: 4 Personen Zutaten:Sc Fuer 4 Personen250 g Langkornreis2 El. Olivenoel650 ml Bruehe (Instant)1 Bd. Fruehlingszwiebeln200 g Moehren30 g Butter2 El. Curry150 g gekochter Vorderschinken200 g Schmelzkaese Kraeuter2 El. Petersilie Reis in Olivenöl anbraten, mit Bruehe auffuellen und 15-20 Minuten...

Reistraum

Reistraum

Menge: 2 Zutaten:2 Zwiebeln2 Tl. Kreuzkuemmel ( Cumin )1 Tl. Kurkuma1 Tl. Cayenne Pfeffer1 Tl. Zimt3 Knoblauchzehen3 Eier4 El. KetchupBasmati-ReisMilchPetersiliegeriebener KaeseSalz Die Milch heiss werden lassen und den Reis mit wenig Hitze darin garen. Der Reis soll die gesamte Milch...

Riz Casimir

Riz Casimir

Menge: 2 Zutaten:200 g Kalbsschnitzelfleisch1 El. Erdnussoel25 ml Weisswein100 g Rote Peperoni120 g Frische Ananas; in Stuecken1 klein. Banane80 ml Rahm200 ml Currysauce1 El. Korinthen150 g MilchreisSalzWeisser Pfeffer Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen,...

Reis-Fisch-Baellchen

Reis-Fisch-Baellchen

Menge: 6 Zutaten:250 g Rotbarschfilet50 g gekochter Reis1 El. Orangensaft1 El. abger., unbeh. Orangenschale2 Eier2 El. feingehackter Dill2 El. JoghurtSalzSchwarzer Pfeffergemahlener KorianderSojasauce50 g ReisnudelnPflanzenoel zum Ausbacken4 El. Mehl 1. Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet...

Jakobsrisotto (Risotto Saint-Jacques)

Jakobsrisotto (Risotto Saint-Jacques)

Menge: 2 Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt3 El. Olivenoel1 Tas. Carnarolli-Risottoreis; (*) oder andere Sorte1 Tas. Trockener WeissweinBouillon4 Coquilles Saint-Jacques mehr oder weniger, je nach Groesse1 Prise Safran Die sorgfältig gewaschene und gesäuberte Jakobsmuscheln mit einem Kuechentuch in...

Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

Menge: 2 Zutaten:100 g. Reis (Naturlangkorn)1 Msp. Salz350 g. Stangensellerie, zart1 Tl. Sonnenblumenoel1 El. Mehl1 l Gemuesebruehe1 Tomate1 Tl. Sonnenblumenkerne, fein gehackte2 El. VollmilchjoghurtDillspitzen1 Moehre, zart & klein Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40 Minuten...

Wirsingrisotto mit Pilzragout

Wirsingrisotto mit Pilzragout

Menge: 4 Zutaten:150 g Langkorn-Naturreis300 ml Wasser1 Lorbeerblatt2 El. Gekoernte Gemuesebruehe60 g Mandeln600 g Wirsing geputzt120 g Zwiebeln50 g Butter1 Handvoll Petersilie2 Tl. Delikata oder CurryMeersalz300 g Junge Waldpilze o. EgerlingeOder Austernpilze2 Tl. Steinpilzbruehe (Reformhaus)3 El. Saure SahneSchwarzer Pfeffer Den...

Schaechaedaller Nytlaeryys (Uri)

Schaechaedaller Nytlaeryys (Uri)

Menge: 4 Zutaten:500 g Reis2 l Milch3 dl Rahm50 g ButterSalz Im Schächental wurde das Nytläryys fuer den Mittagstisch schon am Morgen zubereitet. Milch und Rahm werden gesalzen und aufgekocht. Dann streut man den Reis hinein und kocht das Ganze...

Rispor (Uri) (Grosskueche)

Rispor (Uri) (Grosskueche)

Menge: 10 Zutaten:8 kg Reis4 kg Lauch; Porree in Paysanne geschnitten1 kg Kochbutter1 kg Zwiebeln; feingeschnitten15 l Bouillon; (*)SalzPfefferMuskatnussLorbeerblaetter3 kg Sbrinz; oder Parmesan gerieben (*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8 Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter...

Fritierter Reis nach chinesischer   Art

Fritierter Reis nach chinesischer Art

Menge: 4 Zutaten:200 g Gekochter Reis; vom Vortag200 g Gekochter Schinken in Streifen geschnitten3 Eier; aufgeschlagen150 g Tiefgekuehlte Erbsen1 Tl. Salz2 El. Sojasauce2 Fruehlingszwiebeln fein geschnitten200 g KrevettenOel; zum Braten Alle Zutaten bereithalten. Eine Bratpfanne erhitzen, bis sie rauchheiss ist....

Bunter Reiseintopf

Bunter Reiseintopf

Menge: 4 Zutaten:1 Rote Paprikaschote; kleingeschnitten1 gross. Zwiebel; kleingehackt1 klein. Karotte1 klein. Zucchini3 Tomaten3 El. Oel1 l Bruehe300 g Reis; gekocht100 g Bohnen; gekochtSalzCayennepfefferThymianSalbeiBasilikumRosmarinKaese; gerieben Zwiebel in Oel anduensten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig anduensten. Tomaten und gehackte...

Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani

Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani

Menge: 6 Zutaten:400 g Basmati-Reis1 Gruene Chilischote3 El. Pflanzenoel1 l Fleischbruehe30 g RosinenSalz1200 g Mageres Lammfleisch6 El. Bratbutter2 Zwiebeln; in Ringe2 Knoblauchzehen;durchgepresst1 Ingwerstueck; gerieben1 Tl. Muskat1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Garam Masala1 Prise Cayennepfeffer1 Tl. Paprika, edelsuess250 ml Joghurt nature200 ml...

Pilau

Pilau

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Butter2 El. Mandelnsplitter8 Schalotten oder1 rote/braune Zwiebel, fein geschnitten 2 cm frischen Ingwer, feingehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt3 Kardamomkapseln, aufgeschlitzt und zerdruec4 Gewuerznelken4 cm Zimtstange2 Tassen Basmati-Reis (und keinen anderen!!!)1 Tas. kernlose Rosinen/Sultaninen2 Tassen...