Moehrensalat Odessa

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Moehren
Zwiebel
schwarzer +roter Pfeffer
Salz
1 Tl. Essig
Sonnenblumenoel

Die Möhren waschen und in duenne Streifen raspeln. Die Zwiebel, 2-3 (oder
mehr) Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Essig abwuerzen. Es
kann ruhig etwas scharf sein! 2-4 Eßlöffel Oel bis kurz vor den Siedepunkt
erwärmen, den Salat damit uebergießen und gut umruehren. Evtl. noch ein
bißchen durchziehen lassen.
Die Bezeichnung Odessär Art stammt von mir, denn mit diesem Salat
verbinde ich schöne Erinnerungen an den Markt in Odessa(Ukraine), wo ich ein
halbes Jahr studiert habe. Dort konnte man sich ueber den ganzen Markt
durchkosten, und bei jedem Stand hat dieser Salat anders lecker geschmeckt.
Prijatnowo appetita!
Erfaßt von: Corinna Huebner


Schreibe einen Kommentar