Kategorie: Vegetarisches - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Apfelmarmelade – Rezeptesammlung

Veganes Kaffee-Kakao-Bier-Chili

Nachfolgend haben wir ein schönes Chili-Rezept für Veganer für Sie. Es geht nämlich ganz gut auch ohne Fleisch. Abgeschmeckt mit Kaffee (am besten aus dem Kaffeevollautomaten), Kakao und etwas Bier schmeckt das Gericht schön kräftig, vollmundig und würzig. Zutaten Veganes...

Ayurvedisches Gemüsecurry

Ayurvedisches Gemüsecurry

Ayuverda bedeutet übersetzt „Lebensweisheit“ oder „Lebenswissenschaft“ und stammt aus der traditionellen indischen Heilkunst. Hierbei handelt es sich aber nicht, wie man zuerst glauben mag, um eine bestimmte Methode der Heilung, sondern um eine gesunde Lebensform. Der Begriff „Ayuverda“ stammt aus...

Zucchini-Risotto mit Basilikum

Zucchini-Risotto mit Basilikum

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 klein. Zucchini2 Schalotten1 Knoblauchzehe1 Moehre100 g Champignons100 g TK-dicke Bohnen2 El. Olivenoel200 g Risottoreis400 ml Gemuesefond; a.d.Glas300 ml Steinpilz-Hefebruehe Instant a.d. Reformhaus1 El. Butter75 g Parmesam am StueckJodsalzweisser Pfeffer a.d.M.Vital erfasst von: I. Benerts 23.04.97 Zucchini...

Warmbier

Warmbier

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch1 El. Speisestaerke1 Prise Salz (reichlich)2 El. Zucker2 Prise Zimt1 El. Butter3 l Eibauer Schwarzbier(oder anderes Schwarzbier)1 Stueckchen frischer Ingweroder Ingwerpulver o.ae.2 Scheib. unbehandelte Zitrone2 Eigelb Die Milch in einen Topf geben, 4 Esslöffel Milch...

Bananen-Nussaufstrich

Bananen-Nussaufstrich

Menge: 6 Portionen Zutaten:150 g Banane1 El. Zitronensaft1 Tl. abgeriebene Zitronenschale1 El. Birnendicksaftoder Apfeldicksaft30 g weiche Butter od. Margarine100 g Haselnuesse oder Mandelngemahlen50 g RosinenEiweiss: 16 g Fett: 87 g Kohlehydrate: 84 g Ballaststoffe: 15 gkj/kcal: 5000/1210 MMMMM———————————-TIPS———————————- Die Banane...

Kraeuter-Tofu-Aufstrich

Kraeuter-Tofu-Aufstrich

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Tofuetwas gekoernte Gemuesebrueh5 El. frische KraeuterZitronensaftbis doppelte Menge1 Tl. Oelsehr gut: NussoelSalzPfefferEiweiss: 16 g Fett: 13 g Kohlehydrate: 2 g Ballaststoffe: 1 gkj/kcal: 800/192 MMMMM———————————-TIPS———————————- Den Tofu mit der kalten Gemuesebruehe im Mixer (Mixstab) cremig...

Spinatkloesschen mit Sahnemoehren

Spinatkloesschen mit Sahnemoehren

Menge: 4 servings Zutaten:100 g Spinat200 g Mehl, Type 1050100 g Buchweizenmehl4 Eier100 ml Milch1 Prise Jodsalz1 Prise Muskat80 g Mischbrot125 ml Weisswein500 ml Sahne1 El. ButterPfeffer, weiss800 g Moehren Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden...

Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana

Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana<<

Menge: 4 personen Zutaten:300 g Kichererbsen1200 ml Wasser30 g Knoblauch5 El. Olivenoel2 Tl. Rosenpaprika1 Scheib. WeizenvollkornbrotInstant-Gemuesebruehe500 g Spinat; geputzt Die ueber Nacht in reichlich Wasser eingeweichten Kichererbsen im Wasser weich kochen (im Schnellkochtopf 1 Stunde, sonst 2-3 Stunden). Fein gehackten...

Spargel mit Erdbeersauce

Spargel mit Erdbeersauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1500 g Weisser Spargel1 Prise Jodsalz2 Tl. Butter1 Prise Zucker250 g Erdbeeren2 klein. Zwiebeln150 g Sauerrahm2 El. mandelstifte1 El. HonigPfefferIngwer; gemahlenApotheken Umschau 4/97Renate Schnapka Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede...

Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Sauerampferblaetter2 mittl. Kartoffeln2 El. Butter900 ml Fleischbruehe100 ml SahneSalz, Pfeffer1 Prise Zucker oder Suessstoff Kartoffeln waschen, schälen wuerfeln. Die Bruehe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln...

Risotto mit Spinat

Risotto mit Spinat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schalotte; fein gehackt2 Knoblauchzehen; gepresst2 Lorbeerblaetter1 El. Butter oder Margarine; -2400 g Risottoreis; z.B. Arborio1 dl Weisswein1 dl Vermouth; trocken, weiss1 l Gemuesebouillon; heiss300 g Fruehlingsspinat150 g Pfeffer-BoursinSalz nach Bedarfaus Betty Bossis Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmannim...

Rhabarber mit Cashew-Creme

Rhabarber mit Cashew-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Feste Birne1 El. Demerara-Zucker(oder anderer brauner Rohzucker)1 l (1groesseres Glas) Rotwein500 g Rhabarber;in2-3cm Stuecke schneiden1 (moeglichst) Rosa Grapefruit Schaelen + in Stuecke schneiden1 El. Honig;b. Bedarf mehr100 g Cashewnuesse100 g Huettenkaese1 El. Honig; b. Bedarf...

Gemuesereispfanne mit roten Linsen

Gemuesereispfanne mit roten Linsen

Menge: 4 servings Zutaten:1 Gruene Paprikaschote1 Rote Paprikaschote5 Fruehlingszwiebeln2 klein. Zucchini3 Moehren1 Fleischtomate3 El. Sonnenblumenoel200 g Langkornreis600 ml Wasser100 g Rote Linsen1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz3 El. Gemuesebruehe; instantFrische Petersilie 1. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen,...

Okraschotensuppe

Okraschotensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel; feingehackt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 El. Sonnenblumenoel1 mittl. Gruene Paprikaschote; ausgeschabt + gewuerfelt250 g Okraschoten;kleingeschnitten450 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten1 El. Tomatenmark1 l Dunkle Gemuesebruehe; Menge anpassenSalz + PfefferDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 23.03.97 Zutaten fuer 4-6...

Loewenzahn mit Sojasprossen

Loewenzahn mit Sojasprossen

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Gruene Mungbohnen; keimen lassen750 g Loewenzahn3 Knoblauchzehen5 El. Olivenoel1 Tl. Getrockneter Thymian1 El. Sonnenblumenkerne1 klein. Zitrone; den Saft davonSalzPfeffer a.d.M.Vollwert-Kueche Feinschmecker EditionRenate Schnapka am 03.04.97 Die Mungbohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas...

Kastaniensauce mit Wein

Kastaniensauce mit Wein

Menge: 1 rezept Zutaten:150 g Esskastanien (Maronen)25 g Butter50 g Champignons;feingehackt6 El. Rotwein1 El. Cognac1 Lorbeerblatt1 Zweig ThymianSalz + PfefferDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Die Kastanien an der Seite leicht einschneiden und so lange in den heissen Backofen geben,...

Hirsepaella

Hirsepaella

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Lauchstange2 Karotten2 Zucchini2 Paprika, rot2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe, evt. 26 Tomaten, reife300 g Hirse3 l Gemuesebruehe1 Lorbeerblatt1 ThymianzweigOlivenoel, zum DuenstenMeersalzPfeffer, weissSafran, ein wenig ersatzweise 1 Tl Curry Lauch, Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zwiebeln, Knoblauch...

Hirse-Tofu-Kroketten

Hirse-Tofu-Kroketten

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Tl. Oel70 g Hirsekoerner3 Tas. Kochendes Wasser Menge anpassen150 gross. Seidentofu2 El. Shoyu (Sojasauce)50 g Mandeln; feingehackt50 g WeizenkeimeSalz + Pfeffer1 El. Petersilie; gehackt (kann entfallen)Oel zum Braten100 g HirseflockenRenate Schnapka am 23.03.97 Gehackte Mandeln und...

WEIZENFRIKADELLEN

WEIZENFRIKADELLEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. Oel 300.00 g Weizen, – mittelfein geschrotet 0,8 l ; kaltes Wasser 2.00 Eier 1.00 tb Petersilie,frisch gehackt 1.00 ts Getrockneter Oregano ; Salz MMMMM——————ERFASST/KONVERTIERT VON———————– – Peter Mess – COOKNET 235:570/210 –...

Gruenkern-Frikadellen

Gruenkern-Frikadellen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Suppengruen1 klein. Zwiebel2 El. Oel1 El. Oel; (1)150 g Gruenkernschrot300 ml Gemuesebruehe1 El. Thymian; getrocknet1 EiSalzPfefferPaprikafrau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts Suppengemuese waschen und kleinraspeln. Zwiebel sehr fein wuerfeln. Oel (1) in einer beschichteten Pfanne...