Kategorie: Vegetarisches


Thymian-Honig-Butter

Thymian-Honig-Butter

Menge: 1 servings Zutaten:250 g Butter; leicht gesalzen2 Tl. Bluetenhonig1 Tl. Thymian; frisch gerebelt2 Tl. Stiefmuetterchenblueten Weichgeruehrte Butter mit Honig verruehren, den Thymian und einen Teil der zerkleinerten Blueten zugeben. Zur Rolle formen und diese mit den restlichen Blueten belegen....

Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons

Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons

Menge: 5 Portionen Zutaten:2 El. Butterschmalz1 Zwiebel, fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe, fein gewuerfelt600 g Hokaido- oder Gaertnerkuerbis, entkernt und gewuerfelt300 g mehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewuerfelt1 Tl. Ingwer, gerieben1 Chilischote, entkernt und fein gehackt1 Tl. Kurkuma1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (Cumin)1 l...

Spinat-Gurken-Curry

Spinat-Gurken-Curry

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Landgurken (ersatzweise Zucchini, dann jedoch weniger)450 g TK-Blattspinat200 g griechischer Sahnejoghurt1 Zwiebel1 El. neutrales Oel4 dl GemuesebrueheCurry, Salz Gurken schälen, entkernen und in Stuecke schneiden (Zucchini einfach nur kleinschneiden). Zwiebel kleinschneiden, in neutralem Oel anduensten....

Linsensuppe mit Aepfeln.

Linsensuppe mit Aepfeln.

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg LinsenAepfel, saeuerlichButterSalzZitronensaft 1/2 kg gewaschene und vorher einige Stunden eingeweichte Linsen werden mit ziemlich viel Wasser recht weich gekocht. Dann gibt man einige säuerliche Aepfel, in Stuecke geschnitten und in etwas Butter weichgeschmorrt (sic!) dazu,...

Linsensuppe.

Linsensuppe.

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg LinsenWurzelgemueseButter1 Zwiebel; in ScheibenSalzMaggi-Wuerze 1/2 kg Linsen werden gewaschen und ueber Nacht mit Wasser bedeckt, eingeweicht. Nächsten Tag werden sie mit dem Wasser, etwas Wurzelwerk sowie einigen in Butter gerösteten Zwiebelscheiben auf den Herd gestellt...

Ofen-Kuerbis

Ofen-Kuerbis

Menge: 1 Servings Zutaten:1 Scheib. Kuerbis; je ca. 500 g1 El. Olivenoel1 Tl. Kuemmel; ganzSalzPfeffer f.a.d.M.1 klein. Lauchstange1 Bd. Dill50 g Hartkaese; z.B. Emmentaler oder Gouda1 Ei50 g Crème fraîche1 Prise Muskatnuß, gerieben1 Prise Knoblauchpulver Den Kuerbis von Schale und...

Pikante Kuerbis-Sauce

Pikante Kuerbis-Sauce

Menge: 4 Servings Zutaten:350 g Kuerbisfleisch1 Zwiebel20 g Butter oder MargarineSalzPfeffer25 g Mandeln geschaelt und gerieben20 g Gouda-Kaese geschaelt und gerieben200 ml Schlagsahne Kuerbis grob wuerfeln. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Zwiebeln im Fett anduensten, Kuerbis zugeben, wuerzen und bei kleiner...

Zucchini-Taler

Zucchini-Taler

Menge: 1 Servings Zutaten:1 mittl. ZucchinoSalzPfeffer1 Tl. Thymianblaettchen1 Eigelb1 Tl. Mehl1 El. Oel1 El. Crème fraîche1 Kart. Kresse Zucchino putzen, waschen und grob raffeln. Die Raspel mit Kuechenkrepp abtupfen. Zucchino mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Eigelb unterruehren, mit Mehl...

Zucchinipita ohne Teig

Zucchinipita ohne Teig

Menge: 1 Auflauf Zutaten:1500 g Zucchini2 Tas. Milch125 g Butter3 Eier125 g Frischkaese1 Tl. SalzPfefferMuskatnußetwas Mehl Die Zucchini wenn nötig schälen, fein raspeln, dann Milch, Butter, Eier, Frischkäse und Gewuerze dazugeben, etwas Butter und Käse zurueckbehalten. Alles vermischen, dabei so...

Spaghettini mit Zucchini

Spaghettini mit Zucchini

Menge: 4 servings Zutaten:375 g SpaghettiniSalz300 g Zucchini; klein und zart50 g Fett2 Knoblauchzehen nach Belieben mehr4 Eier50 g ParmesankaesePfeffer Kleine Zucchini in Scheiben schneiden – sind sie jedoch dicker als ein kleiner Finger, der Länge nach vierteln und dann...

Tofu-Carpaccio

Tofu-Carpaccio

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Karotte; klein gewuerfelt50 g Sellerieknolle; dito100 g Champignons; fein gehackt2 Gewuerzgurken; fein gehackt2 Hartgekochte Eier geschaelt und gehackt6 El. Olivenoel3 El. Aceto Balsamico6 El. Bouillon1 Knoblauchzehe1 El. KapernSalzPfeffer1 Tl. Sojasauce250 g Tofu nature Karotte, Sellerie,...

Roti dalbhari (gefuellte Roti)

Roti dalbhari (gefuellte Roti)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: Erbsen)1 Knoblauchzehe, feingehackt1 spanische Pfefferschote, ohne Samen, feingehackt1 Tl. Kuemmel, gequetscht2 El. OelSalz nach GeschmackRoti-Teig Die gelben Erbsen kochen und zu Pueree verarbeiten. Knoblauch, spanischen Pfeffer und Salz feinmahlen. Zusammen mit dem Kuemmel durch das...

Bandnudeln mit Pilzragout

Bandnudeln mit Pilzragout

Menge: 1 Servings Zutaten:150 g Pilze; Champignons, Egerlinge oder auch Steinpilze, Pfifferlingeoder Mischpilze1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Butter1 l WasserSalzPfeffer, weiß; f.a.d.M.1 Tl. Mehl100 ml Gemuesebruehe oder Kalbsfond100 g Bandnudeln; weiße oder VollkornnudelnPetersilie2 El. Wein3 El. Schlagsahne Die Pilze trocken...

Makkaroni mit Champignonragout

Makkaroni mit Champignonragout

Menge: 2 servings Zutaten:200 g Makkaroni; moeglichst Vollkornmakkaroni2 l Wasser1 Tl. Oel; zum KochenMeersalz; zum Kochen500 g Champignons, frisch oder Egerlinge oder Mischpilze1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie20 g Butter1 Tl. Weizenvollkornmehl, fein50 g Sahne125 ml Gemuesebruehe1 El. Crème fraîche;...

Steinpilz Piccata mit Petersiliensauce

Steinpilz Piccata mit Petersiliensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g frische Steinpilze2 Eier50 g Reibkaese, wenn moeglich Sbrinz80 g Weissmehl50 g Bratbutter50 g Petersilie, fein gehackt20 g Rotweinessig60 g RapsoelSalz und Pfeffer Die Pilze ruesten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier und Käse verruehren, mit...