Rhabarberkuchen mit Sahneguß und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Ei
500 g Rhabarber (evtl. mehr)
3 Eigelb
50 g Zucker
200 g sueße Sahne
40 g Speisestaerke
3 Eiweiß
150 g Zucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen.
Rhabarber in kleine Stuecke schneiden.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andruecken, Teigboden mehrmals einstechen und den
Rhabarber darauf verteilen.
Fuer den Guß alle Zutaten verruehren, ueber das Obst geben und Form in
den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 45 Minuten
Fuer die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einriesein lassen
und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere
15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkuehlen lassen.
Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder
Johannisbeeren zubereitet wird.


Schreibe einen Kommentar