Gemueseroellchen an Safransauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Chinakohl
200 g Rueebli
100 g Sellerie
120 g Lauch
1 Zwiebel; fein gehackt
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilien; fein gehackt
1 Bd. Estragon; gehackt
2 Eigelb
Gemuesebouillon
1 Tl. Maizena; in wenig kaltem Wasser angeruehrt
2 dl Rahm
Wenig Safran
Salz
Pfeffer

Den Chinakohl ruesten, waschen und die grösseren Blätter in
Salzwasser blanchieren, bis sie sich gut rollen lassen.


Das restliche Gemuese ruesten und waschen. Zusammen mit den
Chinakohlherzblättern kleinwuerfeln und mit der Zwiebel in der
Butter auf kleinem Feuer gut durchduensten. Gewuerze, Petersilie und
Estragon beigeben und am Schluss mit den verquirlten Eigelb binden.

Die Fuellung auf die blanchierten Kohlblätter verteilen,
zusmmenrollen und binden.

Eine feuerfeste Form 2 cm hoch mit Boullion fuellen. Die Röllchen
hineinlegen und bei 220 GradC 20 Minuten pochieren. Herausnehmen.

Fuer die Sauce 2 dl des Gemuesefonds mit Maizena aufkochen. Rahm,
Safran und Gewuerze dazugeben. Etwas einkochen lassen.

Die Gemueseröllchen in der Sauce nochmals kurz erwärmen.

Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94

Erfasser:

Stichworte: Fleischlos, Gemuese, P4

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