Elsaesser Krautnudeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Bandnudeln
150 g durchw. Speck
2 Zwiebeln
1 Dos. Weinsauerkraut (300 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
3 Zweige Thymian
1 Tl. Kuemmel
1 El. Oel
Salz
Pfeffer

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d.h. bißfest, kochen. Speck in
feine Wuerfel, gepellte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen
schneiden. Sauerkrautsaft abgießen, Knoblauch durch die Presse
druecken, Petersilie und Thymian hacken.
Speck auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 glasig braten, Zwiebeln
zugeben und 4 5 Minuten mitbraten. Sauerkraut, Kuemmel, Knoblauch
und Thymian zugeben, weitere 8 Minuten braten. Warm stellen.
Oel in einer großen Bratpfanne erhitzen, Nudeln hineingeben und
einige Minuten auf 2 oder Automatik Kochstelle 7 – 9 braten.
Sauerkraut-Speck-Mischung zufuegen, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
58 g Eiweiß, 111 g Fett, 236 g Kohlenhydrate, 9390 kJ, 2239 kcal.


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