Kategorie: Salate - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Salat aus weissen Bohnen (Fassólia saláta)

Salat aus weissen Bohnen (Fassólia saláta)

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Weisse Bohnen2 El. Olivenoel;b.Bedarf mehr3 El. Weinessig;b.Bedarf mehr1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Peperoni1 Bd. Glatte Petersilie40 g Schwarze Oliven1 El. Frischer Oregano ODER1 Tl. Getrockneter OreganoSalzPfeffer a.d.M.Diabetiker RatgeberRenate Schnapka am 12.04.97 Die Bohnen ueber Nacht in Wasser...

Weisskohlsalat mit Ananas und Lauch

Weisskohlsalat mit Ananas und Lauch

Menge: 1 rezept Zutaten:1 klein. Kopf Weisskohl1 klein. Dose Ananasstuecke(350g)1 Stange Lauch (Porree)9 El. Oel3 El. ZitronensaftSalzWeisser Pfeffer2 Tl. Ananassaft a.d.Dose4 Salatblaetter2 Stengel PetersilieRenate Schnapka Weisskohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk rausschneiden. Kohl fein schneiden. Ananasstueckchen gut abtropfen lassen....

Scharfer Kohlsalat

Scharfer Kohlsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Weisskohl1 Rote Paprika1 El. Curryblaetter1 Tl. Koriandersamen1 Zitrone2 Rote Chilis1 Rote Zwiebel1 Tl. Kreuzkuemmel2 Tl. Honig2 Tl. ErdnussoelRene Gagnaux Kohl noch einmal halbieren, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Die Paprika...

Rapunzel-Tofu-Salat

Rapunzel-Tofu-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Tofu; Streifen1 Knoblauchzehe; gepresst1 Zitrone; Saft2 El. Sojasauce: Pfeffer, Salz1 Avocado, 250 g; Spalten60 g Rapunzel (Feldsalat)2 El. Essig, Obst-1 Tl. Senf, Dijon-2 El. Oel, Sonnenblumen-Oel, Oliven-; zum Braten1 El. Mehl, Weizenvollkorn; evt me1 Ei;...

Spargelsalat mit Scampi

Spargelsalat mit Scampi

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Gruener SpargelSalz1 Reife AvocadoZitronensaft; frisch gepresst1 Fleischtomate2 Fruehlingszwiebeln3 El. Weissweinessig1 Tl. Scharfer SenfSalzPfeffer4 El. Sojaoel200 g Scampi; ausgeloest, gegartArthur Heinzmann im April 1997 Den untersten Teil der Spargelstangen schälen und die Enden kuerzen. Die Stangen...

Sechser Salat

Sechser Salat

Menge: 8 Portionen Zutaten:6 Pellkartoffeln (600 g)6 Kleine Aepfel (780 g)6 Hartgekochte Eier6 Gewuerzgurken (150 g)6 Zwiebeln (300 g)6 Scheib. Fleischwurst (300 g) 150.00 g Salatmayonnaise 150.00 g Joghurt 1.00 tb Senf Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1.00 Prise Zucker MMMMM———————QUELLE...

Schwaebischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde

Schwaebischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Kartoffeln (Salatware)1 Zwiebel; gerieben oder gehackt1 El. Fleischbruehe-Pulver (Instant)1 El. Essig3 El. Oel50 ml Heisses Wasser, n. BedarfSalz, PfefferFluessigwuerze, z.B. Maggi Ein wirklich guter schwäbischer Kartoffelsalat gelingt nicht allen, weil sehr viele Regeln zu beachten...

Salat mit Rindfleisch – Jam Nuea

Salat mit Rindfleisch – Jam Nuea

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rindfleisch; Filet Rumpsteak1 Zwiebel; in Scheiben geschnitten1 Tomate; in Achtel geschnitten1 Salatgurke; in Scheiben geschnitten4 El. gruene Thai-Chilischoten in Streifen geschnitten4 El. rote Thai-Chilischoten in Streifen geschnitten60 ml Limettensaft;oderZitronensaft60 ml Fischwasser (Nam Pla) aus dem...

Salat mit Petersilie und Minze

Salat mit Petersilie und Minze

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Bd. Junge Zwiebeln100 g Gemuesefenchel350 g Tomaten25 g Petersilie, gehackt5 El. Minze, gehackt2 El. Olivenoel1 El. Zitronensaft Schneiden Sie die jungen Zwiebeln in duenne Ringe und geben Sie sie in eine Schuessel. Der Fenchel wird in...

Rotbarbenfilet auf Gurkensalat

Rotbarbenfilet auf Gurkensalat

Menge: 4 servings Zutaten:2 SalatgurkenSalz200 g Kirschtomaten200 ml Fischfond aus dem Glas100 ml Schlagsahne1 El. Senfkoerner6 El. Weisswein2 El. heller soucenbinder700 g Rotbarbenfilet mit Haut1 El. Olivenoel2 El. ZitronensaftPfeffer aus der Muehle1 Bd. SchnittlauchZitronenscheiben zum Garn. Die Gurken waschen, in...

Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich

Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g getrocknete Kichererbsen150 g Rollgerste6 dl Bouillon250 g KarottenSalz1 Avocado1 El. Zitronensaft150 g Mozzarella1 Bd. Petersilie3 El. Meerrettich; geraffelt2 El. ZitronensaftPfefferCayenneSalz3 El. OlivenoelNr. 15, 9. April 1997 Rene Gagnaux Kichererbsen ueber Nacht einweichen, dann in frischem...

Orangensalat Mit Zwiebeln

Orangensalat Mit Zwiebeln

Menge: 1 serves Zutaten:50 g mit Mandeln gefuellte Oliven1 Zwiebel4 Orangen3 El. Oeletwas ZitronensaftSalz, weisser Pfeffer1 Pr Zucker3 – 4 Kopfsalatblaettereinige Oliven Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: * Source: Aufgeschrieben Von Muttern, Erfasst Von Thomas Emmler...

Nadjas Salat

Nadjas Salat

Menge: 4 Servings Zutaten:1 gross. Dose Ananas2 Dos. Mais2 Dos. Thunfisch im eigenen Saft 300.00 g Gouda MMMMM——————ERFASST/KONVERTIERT VON———————– – Peter Mess – Quelle: Internet Zubereitung: Dosen öffnen und Fluessigkeit abgiessen, ca. 3 EL. Ananassaft zurueckbehalten. Käse wuerfeln. Alle Zutaten,...

Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art

Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art

Menge: 4 portionen Zutaten:500 g Loewenzahn2 Eier; hartgekocht1 Zwiebel6 El. Essig4 El. Oel2 El. WasserSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Prise Fondor; Streuwuerze Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete fuer Gemuese, so auch Löwenzahn. Löwenzahn...

Krautschiffchen

Krautschiffchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Sauerkraut1 Zwiebel1 Karotte1 Paprikaschote, gruen1 Saeuerlicher Apfel2 Tomaten1 l Buttermilch3 El. Tomatenketchup3 El. Frische Kraeuter (Schnittlauch, Kerbel)2 GurkenSalatblaetter Zwiebel, Karotte, Paprikaschote und die gehäutete Tomate in kleine Wuerfel schneiden und zu dem zerpflueckten Sauerkraut geben....

Kraeuter-Reis-Salat

Kraeuter-Reis-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g LangkornreisSalzwasser2 Peperoni gelb in Wuerfel geschnitten1 El. Senf, grobkoernig1 Bd. Schnittlauch, geschnitten1 Bd. Petersilie, gehackt4 Basilikumblaetter, gehackt4 Thymianblaetter, gehackt4 Oreganoblaetter, gehackt4 Salbeiblaetter, gehackt1 Zitrone, abgeriebene Schale2 El. ZitronensaftPfeffer a.d.M.1 Tl. Salz1 Tl. Worcestershiresauce4 El. Essig150...

Warmer Spargel-Brot-Salat

Warmer Spargel-Brot-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g weisser Spargel250 g gruener Spargel2 El. geriebener Parmesan2 El. Oel (Basilikum-Aroma)300 g Weissbrot4 El. Balsam-Essig2 Eier (hartgekocht)1 Bd. glatte Petersilie1 El. Kapern5 El. Oel (Basilikum-Aroma) ** Erfasst von : Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidonet 235:560/21.3@cooknet Erfassungsdatum: 18.04.1997...

Power-Salat mit Kraeuter-Croutons

Power-Salat mit Kraeuter-Croutons

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Spargel250 g geputzte Blattsalate1 kl. Zucchino3 Moehren1 Avocado2 Tl. Zitronensaft2 Tomaten100 g Emmentaler4 Scheib. roher Schinken2 El. Weinessiggeriebener Meerrettich1 Prise Zucker1 Tl. SenfSalzPfeffer4 El. Oel2 El. gehackte Petersilie1 El. gehackter Kerbel1 El. gehackte Zitronenmelisse3 El....

Fenchelsalat IV

Fenchelsalat IV

Menge: 6 Portion(en) Zutaten:4 Fenchelknollen6 El. Olivenoel1 El. Essig1 Zitrone1 El. ZuckerSalzPfeffer Aus Oel, Zitronensaft, Essig, Zucker und Gewuerzen eine Marinade ruehren. Fenchel waschen, gut putzen, zähe Aussenblätter entfernen und Stiele abschneiden. Das zarte Gruen dranlassen. In hauchduenne Scheiben schneiden...

Fenchelsalat III

Fenchelsalat III

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 Fenchelknollen1 Apfelsine1 Minigurke3 El. Olivenoel1 Tl. SenfSalzPfePfeffer50 gross. Walnusskerne, grob gehacktKnoblauch Fenchel, Apfelsine und Gurke in ganz feine Streifen schneiden und mischen. Zitronensaft, Oel und Senf zu einer sämigen Sauce verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken...