Tofuburger, Grundrezept

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Tofu
50 g Karotten
50 g Sellerie
4 Frische Champignons
50 g Zwiebeln
4 El. Feine Haferflocken
1 El. Sojasauce
Meersalz
Kraeuter oder Gewuerze
nach Belieben
Oel; zum Braten
Verena Krieger veroeffentlicht Erfasst von Rene Gagnaux

Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutduenken und
vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte frische
Kräuter, Curry, Chili oder Sambal Oelek zum Beispiel geben diesen
Plätzchen zusätzlichen Pfiff.


Karotten, Sellerie und Champignons fein reiben. Die Zwiebel fein
schneiden. Mit den uebrigen Zutaten in eine Schuessel geben und
gruendlich durchkneten.

Wenig Oel in die Bratpfanne geben. Mit dem Portionierlöffel Kugeln
von der Masse abstechen, hineinsetzen und mit einer Gabel flach
druecken. Beidseitig goldbraun braten.

Mit Zwiebelringen, Salatblättern, Kresse, Tomatenscheiben, Senf,
Ketchup oder Chilisauce in ein Vollkornbrötchen eingeklemmt
servieren.

:Fingerprint: 21623300,101318762,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar