Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse

Menge: 4

Zutaten:
4 Forellen; je 350 g
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
Thymian
4 Tl. Butter
3 El. Pflanzenoel
40 g Zwiebeln;fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
40 g Karotten; fein gewuerfelt
4 El. Rotwein; trocken
300 g Tomaten
1 Tl. Salz
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Petersilie; gehackt

Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian
geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher Butter
ausstreichen. Fuer die Sosse das Pflanzenöl in einer Kasserolle
erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und
die Karottenwuerfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser
kurz ueberbruehen und häuten. Dann wuerfeln.
Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten
zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie
wuerzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie
zu dickfluessig sein, mit etwas Fleisch- oder Huehnerbruehe strecken.
Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen
und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren.
Ein Tip am Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim
Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten
Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim
Wenden auf dem Grill sehr leicht.


* Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995

Stichworte: Fisch, Grillen, P4

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