Spargelsalat mit Scampi

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Gruener Spargel
Salz
1 Reife Avocado
Zitronensaft; frisch gepresst
1 Fleischtomate
2 Fruehlingszwiebeln
3 El. Weissweinessig
1 Tl. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 El. Sojaoel
200 g Scampi; ausgeloest, gegart
Arthur Heinzmann im April 1997

Den untersten Teil der Spargelstangen schälen und die Enden kuerzen. Die
Stangen in etwa 3cm lange Stuecke schneiden, die Spargelspitzen beiseite
legen. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die
Spargelstangen darin 6-8 Minuten bissfest garen. Die Spitzen nach 5 Minuten
zufuegen. Spargeln in ein Sieb giessen, abtropfen und abkuehlen lassen.


Die Avocado schälen, halbieren und den Kern vorsichtig herauslösen. Das
Fruchtfleisch kleinwuerfeln und in einer Schuessel mit Zitronensaft
beträufeln. Die Fleischtomate ueberbruehen und häuten. Das fruchtfleisch
ohne Kerne und Stielansatz klein wuerfeln. Die Fruehlingszwiebeln putzen,
waschen und in schmale Ringe schneiden. Alle gemuese zur Avocado geben.

Aus den Zutaten ein Dressing ruehren. Bis auf 2 Esslöffel ueber den Salat
giessen, vermischen und kurz ziehen lassen.

Die Scampi mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen
Dressing beträufeln.

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