Auberginen Galette

Menge: 4

Zutaten:
2 gross. Auberginen
Salz, Pfeffer
150 ml Oliven Oel
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
450 g Tomaten; geschaelt u. gehackt
1 Ei
225 g Ricotta oder Quark
1 El. Sesamsamen; geroestet

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
fuer eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit
Kuechenpapier trocknen. Zwei Esslöffel Oel erhitzen und die Zwiebel
weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufuegen und fuer 5-7 Minuten
ohne Deckel duensten. Käse mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen
von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform
mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Hälfte der Tomaten-Masse
bedecken, danach die Hälfte der Käse-Mischung daruebergeben. Die
Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhören. Mit Folie bedecken
und bei 180GradC fuer 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam
bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.


* Quelle: Hamlyn All Colour Vegetarian Cookbook
ISBN 0-600-57528-4
Erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant, Aubergine, P4

Schreibe einen Kommentar