Heilbutt in Tomatensauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Sch. Heilbutt (à 225 g)
Essig
Salz
30 g durchw. Speck
1 Tl. Oel
1 kl. Zwiebel
1 Msp. Estragon
1 l Weißwein oder Bruehe
weißer Pfeffer
1 El. Tomatenmark
1 El. Mehl
2 El. Sahne
4 El. Milch
gehackte Petersilie

Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine Wuerfel
schneiden, in Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 glasig werden
lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden
lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben
einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im
geschlossenen Topf in 8 – 10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig
herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch
verruehren, in den kochenden Fischsud einruehren, 2 – 3 Min. kochen
lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, ueber den
angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken
Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter
Salat.


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