Kategorie: Salate


Eisbergviertel

Eisbergviertel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kl. Kopf Eisbergsalat4 El. Weinessig4 El. Oel1 Prise Salz1 Prise Zucker1 Prise Pfeffer1 Dos. Crème fraîche (150 g)2 Knoblauchzehen1 Salatgurke (ca. 150 g)1 Tl. ZitronensaftSalzZuckerPfeffer nach Geschmack1 Tl. Schnittlauchroellchen, evtl. mehr200 g Katenschinken (sehr duenne Scheiben)...

Eier-Spargelsalat

Eier-Spargelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg SpargelSalz1 Tl. Zucker4 Eier1 Dos. Mandarin-Orangen (314g)1 Bd. Fruehlingszwiebeln5 El. Mayonnaise5 El. Sahne1 El. Puderzucker1 El. Senf, mittelscharferSalzweißer Pfeffer1 El. Zitronensaft1 Knoblauchzeheeinige Basilikumblaettchen Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Wasser mit...

Chinakohl-Salat mit Kraeutercreme

Chinakohl-Salat mit Kraeutercreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Chinakohl à 600 g2 Eigelb5 El. Rapsoel3 El. Kraeuteressig1 Tl. Zucker1 El. Quark4 El. Sahne1 Schalotte1 El. Dill, gehackter1 El. SchnittlauchroellchenJodsalzPfefferZuckerDillspitzen zum Garnieren Chinakohl putzen, ggf. waschen und gruendlich trockentupfen. In vier Teile schneiden und auf...

Chicoreesalat mit Haehnchenbrust

Chicoreesalat mit Haehnchenbrust

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Orangen2 saure Aepfel400 g Haehnchenbrust2 El. kaltgepresstes OelSalzPfeffer aus der Muehle2 El. Curry2 El. Weißwein500 g Staudensellerie3 mittelgroße Chicoreekolben250 g Schmand oder VollmilchjoghZuckerje nach Geschmack frische Kraeuter wiez.B. Petersilie oder Basilikum3 El. Sonnenblumen- oder Pinienkerne Orangen...

Chicoree-Salat

Chicoree-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Kirschtomaten500 g Chicoree1 Bd. Lauchzwiebeln1 Zitrone, Saft von1 Tl. Senf, mittelscharf3 El. SonnenblumenoelSalzschwarzer Pfeffer Chicoree längs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln...

Bohnensalat mit Lammfilet

Bohnensalat mit Lammfilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Buschbohnen300 g Bohnen, dicke (frisch oder tiefgefroren)200 g Linsen, rote1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 l heißer Rinderfond oder Bruehe4 El. Kraeuter- oder RotweinessigThymianBohnenkrautSalbeiPfefferSalzOel20 g Butterschmalz200 g Lammfilet oder Lammkeule Bohnen putzen und waschen und, je nach...

Bohnensalat

Bohnensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Brechbohnen1 Tl. Salz1 Tas. Wasser2 Stengel Bohnenkraut1 El. grober Senf2 El. Rotweinessig4 El. Oliven- oder Sonnenblumenoel1 durchgepreßte Knoblauchzehe,100 g Fruehstuecksspeck (duenn geschnitten),1 Bd. Fruehlingszwiebeln. Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten auf...

Blattsalat „Lord Sandya“

Blattsalat „Lord Sandya“

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Kopf Frisée1 klein. Kopf Lollo Rosso2 Fruehlingszwiebeln1 Moehre2 Tomaten4 El. Speiseoel6 El. Worcester Sauce2 Tl. gemischte, gehackte Kraeuter2 Tl. Loewensenf medium1 Zwiebel2 Knoblauchzehen500 g ChampignonsSalzPfeffer Salatköpfe, Fruehlingszwiebeln, Möhre, Tomaten putzen und waschen. Salat in mundgerechte...

Bananensalat

Bananensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Bananen1 Orange, Saft von1 Zitrone, Saft von100 g Sahne1 El. PuderzuckerOrangenlikoer2 El. Mandelblaettchen Bananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handruehrgerät nur ganz leicht anschlagen, Puderzucker und Orangenlikör zugeben, die...

Avocado-Radicchio-Salat

Avocado-Radicchio-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 kl. Kopf Radicchio,1 Avocado2 El. Weinessig,1 kl. Zwiebel,1 kl. Essiggurke,1 Knoblauchzehe,1 Tl. Kapern,Salz,Pfeffer,1 Tl. Zucker,2 El. Olivenoel Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Essiggurke fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, Kapern hacken, zusammen...

Apfel-Walnuß-Salat

Apfel-Walnuß-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Aepfel, evtl. mehr3 Stangen Staudensellerie100 g Walnußkerne150 g Kraeuter-Creme fraîche100 g Sahne, geschlagene1 El. Zitronensaft3 Eigelb1 Tl. SenfSalzPfeffer Die Aepfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob...