Kategorie: Salate


Kraeuter-Reis-Salat

Kraeuter-Reis-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g LangkornreisSalzwasser2 Peperoni gelb in Wuerfel geschnitten1 El. Senf, grobkoernig1 Bd. Schnittlauch, geschnitten1 Bd. Petersilie, gehackt4 Basilikumblaetter, gehackt4 Thymianblaetter, gehackt4 Oreganoblaetter, gehackt4 Salbeiblaetter, gehackt1 Zitrone, abgeriebene Schale2 El. ZitronensaftPfeffer a.d.M.1 Tl. Salz1 Tl. Worcestershiresauce4 El. Essig150...

Warmer Spargel-Brot-Salat

Warmer Spargel-Brot-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g weisser Spargel250 g gruener Spargel2 El. geriebener Parmesan2 El. Oel (Basilikum-Aroma)300 g Weissbrot4 El. Balsam-Essig2 Eier (hartgekocht)1 Bd. glatte Petersilie1 El. Kapern5 El. Oel (Basilikum-Aroma) ** Erfasst von : Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidonet 235:560/21.3@cooknet Erfassungsdatum: 18.04.1997...

Power-Salat mit Kraeuter-Croutons

Power-Salat mit Kraeuter-Croutons

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Spargel250 g geputzte Blattsalate1 kl. Zucchino3 Moehren1 Avocado2 Tl. Zitronensaft2 Tomaten100 g Emmentaler4 Scheib. roher Schinken2 El. Weinessiggeriebener Meerrettich1 Prise Zucker1 Tl. SenfSalzPfeffer4 El. Oel2 El. gehackte Petersilie1 El. gehackter Kerbel1 El. gehackte Zitronenmelisse3 El....

Fenchelsalat IV

Fenchelsalat IV

Menge: 6 Portion(en) Zutaten:4 Fenchelknollen6 El. Olivenoel1 El. Essig1 Zitrone1 El. ZuckerSalzPfeffer Aus Oel, Zitronensaft, Essig, Zucker und Gewuerzen eine Marinade ruehren. Fenchel waschen, gut putzen, zähe Aussenblätter entfernen und Stiele abschneiden. Das zarte Gruen dranlassen. In hauchduenne Scheiben schneiden...

Fenchelsalat III

Fenchelsalat III

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 Fenchelknollen1 Apfelsine1 Minigurke3 El. Olivenoel1 Tl. SenfSalzPfePfeffer50 gross. Walnusskerne, grob gehacktKnoblauch Fenchel, Apfelsine und Gurke in ganz feine Streifen schneiden und mischen. Zitronensaft, Oel und Senf zu einer sämigen Sauce verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken...

Fenchelsalat II

Fenchelsalat II

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:roher FenchelPfefferZitronensaftSalzHonig Rohen Fenchel in feinste Streifen quer zur Faser schneiden, salzen, Pfeffer, Zitronensaft und Honig, ja Honig-dazu. Ein paar Tropfen Sonnenblumenöl, mind.eine Stunde stehen lassen.

Fenchelsalat I

Fenchelsalat I

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 Fenchelknollen2 feste Tomaten1 Knoblauchzehe1 Zwiebel1 Zitrone3 El. Salatoel1 Kaestchen Kresse1 El. WalnusskerneSalzPfefferZucker 2 Fenchelknollen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. 2-3 feste Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze...

Apfel-Zwiebel-Salat

Apfel-Zwiebel-Salat

Menge: 6 Portion(en) Zutaten:1 grosse Gemuesezwiebel4 Aepfel250 gross. Joghurtmayonaise150 gross. Naturjoghurt Zwiebel schälen und in duenne Scheiben schneiden. Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann in duenne Streifen schneiden. Alles in eine Porzellanschuessel geben, die Joghurtmayonaise und den Joghurt untermengen....

Pikanter Kaese-Nudel-Salat

Pikanter Kaese-Nudel-Salat

Menge: 1 Portionen Zutaten:50 g VollkornnudelnSalzschwarzer Pfeffer30 g Zwiebel100 g Salatgurke; geschaelt100 g Tomaten75 g Edamer; 10% Fett i. Tr.30 g Salatcreme mit Joghurt 25 % Fett1 El. ZitronensaftEdelsuess-Paprika1 El. Schittlauchroellchen09.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 Nudeln...

Salat mit Krabben

Salat mit Krabben

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Krabben TK oder aus der Dose3 El. Weißweinessig2 El. Zitronensaft2 El. Zuckerruebensirup500 g Brokkoli1 Salatgurke1 Kopf roemischer Salat1 Kaestchen Kresse300 g Sahnejoghurt1 Orange Saft davon1 Tl. OrangenschalenaromaARD/ZDF 23.04.97 Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997 Krabben...

Champignonsalat mit Kirschtomaten

Champignonsalat mit Kirschtomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 ml Wasser1 Kraeuterteebeutel2 El. Kraeuteressig1 Tl. Honig1 El. scharfer SenfSalzPfeffer4 El. Olivenoel1 Bd. Schnittlauch500 g Champignons8 KirschtomatenArthur Heinzmann im April 1997 Fuer das Dressing das Wasser aufkochen und den Teebeutel damit uebergiessen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen...

Bohnensalat mit Gerste

Bohnensalat mit Gerste

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g RollgersteSalz5 dl Wasser (1)750 g gruene Bohnen1 Tas. Wasser (2)2 El. Olivenoel80 g schwarze Oliven2 Zwiebeln30 g Pinienkerne2 El. Fenchelessig1 Tl. Senf1 Knoblauchzehe1 PeperoniCoopzeitung 14/1997 MM von Rene Gagnaux Die Gerste fuer eine Stunde in...

Wurst-Kaese-Salat im Kabis-Kartoffel-Salat-Ring

Wurst-Kaese-Salat im Kabis-Kartoffel-Salat-Ring

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Weisskabis8 Kartoffeln2 El. Mayonnaise6 El. Bouillon1 El. Oel2 El. Essig4 Cervelas; in Scheiben200 g Edamerkaese; in Wuerfeli4 El. Oel1 El. Weissweinessig1 Tl. SenfZwiebeln; nach Belieben Die Kartoffeln in der Schale kochen und noch lauwarm schälen...

Kohlrabi-Gurkensalat mit Kraeuter-Joghurtsoße

Kohlrabi-Gurkensalat mit Kraeuter-Joghurtsoße

Menge: 5 Personen Zutaten:1 Kohlrabiknolle1 Salatgurke200 g Joghurt1 Zitrone, Saftfrische KraeuterSalzPfeffer Die Kohlrabiknolle schälen und fein raspeln. Die Gurke gruendlich abwaschen und grob raspeln. Kohlrabi- und Gurkenraspeln vermischen. Fuer die Joghurtsoße die Kräuter fein schneiden. Joghurt damit, sowie der Zitrone,...

Roter Eichblattsalat mit Kuerbiskernen

Roter Eichblattsalat mit Kuerbiskernen

Menge: 5 Personen Zutaten:1 roter Eichblattsalat1 Zitrone, Saft3 El. Orangensaft2 El. OlivenoelSalzPfefferevtl. Zucker zum Abschmecken2 El. Kuerbiskerne1 El. Olivenoel Die Kuerbiskerne mit dem Olivenöl etwas anrösten und abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit den Salat auseinander zupfen und waschen. Aus dem...