Kategorie: Salate


Deftig-delikater Fleischwurst-Salat

Deftig-delikater Fleischwurst-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Maiskolben à 150 g125 g Rote Paprikaschote125 g Gruene Paprikaschote200 g Fleischwurst200 g Edamer100 g Delikatessgurken100 g Zwiebeln2 El. EssigSalzPfefferEdelsuessen Paprika1 Tl. Delikatesssenf4 El. OelHoer Zu Spezial 1982Renate Schnapka am 18.03.97 Maiskolben putzen, in Salzwasser etwa...

Bettsaichersalat (Loewenzahnsalat mit Ei) – Saarland

Bettsaichersalat (Loewenzahnsalat mit Ei) – Saarland

Menge: 4 portionen Zutaten:350 g Loewenzahnblaetter100 g Fruehstuecksspeck5 El. Sonnenblumenoel2 Scheib. Toast1 Ei; hartgekocht1 El. WeinessigSalzPfeffer; a.d. Muehle Bettsaichersalat – der saarländische Ausdruck fuer Löwenzahnsalat, eine Uebersetzung des französischen Namens pis au lit! ;-) Also: Bett ist halt ein Bett....

Bunter Salat mit Sahne-Soße

Bunter Salat mit Sahne-Soße

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Kopf Radicchio-Salat200 g Feldsalat250 g Schlagsahne1 Zitrone, Saft einerSalz & Pfeffer1 Prise ZuckerMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Feldsalat sorgfältig verlesen, putzen und waschen. Gut abtropfen...

Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat

Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Zwerglinsen1 Bd. Suppengemuese1 Zwiebel200 ml Fleischbruehe100 ml Weisswein, trocken1 klein. Lorbeerblatt3 El. Olivenoel1 El. Balsamico-Essig1 Tl. Scharfer SenfSalzPfefferPiment, gemahlen200 g Forellenfilet, geraeuchert; oder Renkenfilet1 Limette2 El. OlivenoelSalzPfeffer, grob geschrotetRosa PfefferPetra Holzapfel meine Familie & ich...

Linsen-Kartoffel-Salat

Linsen-Kartoffel-Salat

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Kartoffeln, festkochendSalz1 El. Senf, mittelscharf75 ml Oel600 ml Klare Rinderbruehe200 g Puy-Linsen1 Salatgurke150 g Zwiebeln100 ml Malzessig Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben schneiden. Senf und Oel verruehren und mit den Kartoffelscheiben...

Italienischer gehackter Salat

Italienischer gehackter Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 Strauchtomaten; gewuerfelt2 klein. Chicoree; gehackt250 g Mozzarella; gewuerfelt100 g Rauke; fein gehackt1 Tas. Radicchio; gehackt ca. 1/4 Kopf2 El. Sherryessig1 El. Schalotte; fein gewuerfelt1 El. Dijonsenf1 Tas. Olivenoel (4 Portionen als 1. Gang eines Menus, zwei...

Linsensalat mit Kuerbis

Linsensalat mit Kuerbis

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 El. ApfelessigPfefferSalz1 Tl. Honig4 El. Salatoel500 g gekochte Tellerlinsen200 g Kuerbiswuerfel (suess-sauer gekocht)40 g Kuerbiskerne3 Fruehlingszwiebeln150 g rote Zwiebeln1 Bd. glatte Petersilie 1. Aus dem Apfelessig, Oel, Pfeffer, Salz und Honig eine Sauce ruehren 2. Linsen,...

Makkaroni-Salat mit Garnelen

Makkaroni-Salat mit Garnelen

Menge: 5 Portionen Zutaten:500 g duenne Makkaroni25 grosse Garnelen1 Lorbeerblatt4 El. Olivenoel2 Zitronen3 El. MayonnaiseSalzPfefferTabascosauce1 Essiggurken in Scheiben10 Oliven, mit Paprika gefuellt2 El. Kapern 1. Makkaroni in gesalzenem Wasser al dente kochen und auf einer Platte anrichten 2. Garnelen in...

Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio

Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio

Menge: 4 Portionen Zutaten:Salz4 El. Sesam2 El. Weizengriess (moeglichst Vollkorngriess2 Staengel glatte Petersilieetwas Muskatnuss (frisch gerieben)1 Tomate1 Bd. Schnittlauchetwas Kerbel2 El. BalsamessigPfeffer aus der Muehle1 Tl. Honig3 El. Olivenoel30 g Butter8 grosse Champignons (ca. 250 g) 1. 100 ccm Wasser...

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Ziegenkaese (Sorte mit Rotschmiererinde)MehlSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlenMuskatnuss, frisch gerieben1 Tl. Thymianblaetter1 Tl. Pfefferminze, gehackt (1)1 Ei2 El. Olivenoel1 kleiner EichblattsalatPfefferminzblaetter, eine Handvoll (2)2 El. Schalotten, feingehackt2 El. wilder Fenchel, gehackt1 Knoblauchzehe, feingehacktTabascosauce, einige TropfenSalz1 El....

Oliven-Salat

Oliven-Salat

Menge: 4 -6 pers.* Zutaten:1 Tas. Zitronensaft; frisch gepresst1 El. Olivenoel2 Tas. Kalamata-Oliven; oder andere grosse, purpurne Oliven, Entsteint undgrob gehackt1 mittl. Rote Zwiebe; fein gehackt1 Tas. Glattblaettrige Petersilie; dicht gepacktSalz; nach GeschmackPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads &...

Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat

Menge: 6 Servings Zutaten:3 Granataepfel, reif3 Orangen3 Grapefruits, rosa4 Feigen150 g Zucker2 Vanilleschoten1 l Fruchtsaft, aufgefangen Die Granatäpfel halbieren, die Kerne aus den Häuten lösen. Orangen und Grapefruits wie Aepfel schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, Saft auffangen....

Angemachter Paglietta

Angemachter Paglietta

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Paglietta ersatzweiser junger Brie100 g junger Pecorino200 g MagerquarkPfeffer1 Bd. Rauke4 Knoblauchzehen2 klein. Zucchini # 200 g4 El. OlivenoelSalz250 g Tomaten Von dem Paglietta die Rinde entfernen. Den Pecorino fein reiben. Paglietta, Pecorino und Quark...

Fruchtiger Kaesesalat

Fruchtiger Kaesesalat

Menge: 4 servings Zutaten:50 g Haselnuesse2 Rote Paprikaschoten2 Nektarinen1 Friseesalat200 g Cheddar100 g Schlagsahne75 g Saure Sahne1 Zitrone;Saft davonSalzweisser PfefferPaprikapulver edelsuessEinige Tropfen Tabasco Nuesse halbieren, goldbraun rösten. Paprika putzen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und...

Zucchinisalat mit Walnuessen und gebratenem Kalbsbries

Zucchinisalat mit Walnuessen und gebratenem Kalbsbries

Menge: 8 Servings Zutaten:2 Zucchini16 WalnuesseWeinessigHimbeeressigWalnussoelSalzPfeffer800 g Kalbsbries1 Zwiebel1 Lorbeerblatt2 NelkenEssig fuers Kochwasser80 g ButterSalzPfefferMehl zum Wenden3 Tomaten: abgezogen in Filets Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden. In einer Schuessel mit den Gewuerzen und dem Essig...