Kategorie: Fischgerichte


Wolfsbarsch in Salzkruste

Wolfsbarsch in Salzkruste

Es muss nicht immer Lachs oder Forelle sein. In diesem schönen Rezept stellen wir Ihnen den Wolfsbarsch in einer rustikalen Salzkruste vor. Der Wolfsbarsch ist in den Küstengebieten des Nordatlantik von Norwegen und den Britischen Inseln bis Marokko und den...

Meerbrasse im Gemüsebett

Meerbrasse im Gemüsebett

Zutaten für 2 Portionen Meerbrasse im Gemüsebett 1 Fisch (Meerbrasse – ca. 900 g) 100 ml Wein – weiß, trocken 80 g Schafskäse (Feta) ½ Limette – Saft 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Zweige Rosmarin 1 m.-große Zwiebel ½ Bund Petersilie...

Rotbarsch mit Petersilienschaum

Rotbarsch mit Petersilienschaum

Zutaten für 4 Portionen Rotbarsch mit Petersilienschaum 700 g Kartoffeln 1 Petersilienwurzel Salz Pfeffer 1 mittelgroßes Ei Öl zum Braten 1 Zwiebel 4 Rotbarschfilet (zu je etwa 150g) 2 EL Butter 100 ml Weißwein – trocken 200 ml Gemüsebrühe 200...

Wildlachsfilet in Honig-Senf Sauce

Wildlachsfilet in Honig-Senf Sauce

Zutaten für 4 Portionen Wildlachsfilet in Honig-Senf Sauce 4 Portionen Lachs (Tiefkühlware: Wildlachsfilet) Salz und Pfeffer Butterschmalz Für die Sauce: 150 ml Sauerrahm 1 EL Honig 1 EL Senf 30 g Mandelblättchen Salz und Pfeffer Balsamico Zubereitung Wildlachsfilet in Honig-Senf...

Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln

Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln 300 g Matjeshering 2 Äpfel 1 große Zwiebel 3 Nelken 5 Essigg und etwas Flüssigkeit 5 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 100 ml Sahne 100 ml Milch ½ EL Mayonnaise Pfeffer Zubereitung Marinierte Heringe...

Karpfen „Holstein“ auf Speck gebraten mit Quittengelee

Karpfen „Holstein“ auf Speck gebraten mit Quittengelee

Zutaten für 4 Portionen Karpfen „Holstein“ auf Speck gebraten mit Quittengelee 1 Karpfen – geviertelt und küchenfertig Mehl Butterschmalz 1 Glas Quitten-Gelee 1 Pkt. Bacon 1 Steckrübe 1 Möhre 5 Kartoffeln 1 Schuss Essig 1 kleine Zwiebel 1 EL Brühe...

Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce

Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Zanderfilet ohne Graeten1 l Sahne2 EierSalzweisser PfefferCayennepfeffer100 g Strudelteig1 Bd. Dill3 Schalotten1 Rote BeteZucker1 l FischfondButterMein schoener Garten 10/95 erfasst von: Michael Bromberg 200 g Zanderfleisch puerieren, Sahne und Eier dazugeben und mit Salz, weissem...

Toskanische Fischsuppe

Toskanische Fischsuppe

Menge: 4 servings Zutaten:1 kg Mittelmeerfische2 Zwiebeln2 SelleriestangenPetersilie1 LorbeerblattThymian1 l Weisswein (Toskana)500 g Tomaten, geschaelt3 Knoblauchzehen5 El. OelSalzPfefferSafranOregano Die gemischten Mittelmeerfische putzen, in Stuecke schneiden, Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden. Die zerkleinerten Selleriestangen zusammen mit Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian in...

Sopa del quarto de hora (Fischsuppe)

Sopa del quarto de hora (Fischsuppe)

Menge: 1 rezept Zutaten:1 Schlei- o. Rotbarschfilet2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Gruene Paprikaschoten3 El. Olivenoel1 l Bouillon1 Glas Sherry fino1 TomateSafranSalzZitronensaftDas goldene Buch der KochkunstRenate Schnapka am 14.04.97 Den Fisch zurichten und in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken . Paprika entkernen...

Steinbuttlasagne mit gruenen Linsen

Steinbuttlasagne mit gruenen Linsen

Menge: 4 portionen Zutaten:200 g Mehl2 Eier1 Eigelb1 Tl. Oel4 El. Gruene LinsenSalz24 Frische Saubohnen1 klein. Moehre4 klein. Schalotten; gewuerfelt150 ml Weisswein, trocken150 g Butter500 g Steinbuttfilet1 Schalotte; feingewuerfelt20 g Butter; zum BratenPfeffer a.d. MuehleFrische Kraeuter zum Bestreuen 1. Die...

St.-Petersfisch auf Majoransauce

St.-Petersfisch auf Majoransauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g PetersfiletsSalzPfefferOlivenoelButter100 g Zucchetti; oder andere passende SaisongemueseKnoblauchPaniermehl20 g Butter1 Schalotte; gehacktMajoran2 dl Fischfond1 dl RahmRene Gagnaux Die Fischfilets wuerzen und auf ein mit Butter und Olivenöl ausgestrichenes Blech legen. Die Zucchetti in Wuerfelchen schneiden und...

Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel

Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel

Menge: 1 rezept Zutaten:2 Schalotten1 Bd. Brunnenkresse1 El. Butter; evtl. dopelte Menge50 ml Riesling300 ml Kalbsfond; Glas50 g Raeuchelachs200 g Creme fraicheSalzCayennepfeffer 1. Die Schalotten abziehen und fein wuerfeln. Die Kresse waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättchen...

Seezungenroellchen auf Spinat

Seezungenroellchen auf Spinat

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Seezungen, Filets, je 60 g1 Zitrone; Saft: Salz, Pfeffer200 g Zwiebeln, rot; fein gehackt1 El. Butter1 l Wein, rot; davon 3 EL abnehmenZucker, etwas1 Tl. Speisestaerke300 g Spinat2 Tomaten; Wuerfel1 l Fischfond, Glas1 Tl. Anis150 g...

Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)

Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 kg Sardinen; mittlere u. grossegrobes MeersalzOlivenoel2 gruene Paprikaschoten2 rote Paprikaschoten1 ZwiebelWeinessigArthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen...

Ruegener Speckfisch

Ruegener Speckfisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Fischfilet; z.B. Zander Steinbeisser Rotbarsch350 ml Buttermilch1 Lorbeerblatt3 Wacholderbeeren5 Pfefferkoerner1 Moehre2 klein. Zwiebeln100 g Speck; gewuerfelt30 g Fett; hocherhitzbar20 g Fett; hocherzitzbar (1)2 El. Tomatenmark5 El. Schmand; ersatzweise: Creme fraicheSalzPfeffer3 El. Marinade (2)die Aktuelle 13.04.97...