Kokos Tofu mit Erbsen, Kuerbis und Mangososse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Tofu
3 El. Sojasauce
1 El. frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 El. Mango-Vollfrucht
1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
2 El. Sherry
2 El. Kokosraspeln
1 El. Vollkornschrot
(oder Vollkorn-Paniermehl)
1 Ei
Sojaoel zum Braten
1 Tassen Erbsen (tiefgekuehlt)
500 g Kuerbis (ersatzweise Moehren)
Meersalz
Kurkuma
1 Tl. Apfeldicksaft
2 El. Butter
3 El. Wildreis
1 El. Butter
1 reife Mango
4 El. Mango-Vollfrucht
2 El. Rosinen
1 El. Zitronensaft
1 El. Honig
1 El. Butter
1 El. gehackte Mandeln 3 El. Gemuesebruehe

Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen.
Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrueckten Knoblauchzehe, Mango
Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verruehren und ueber die Tofuscheiben
giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach die
Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.


Die Kokosraspeln mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen
Tropfen Wasser verruehren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch das
Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen,
von beiden Seiten in nicht zu heissem Sojaöl insgesamt 6 bis 7 Minuten
goldgelb braten, warm halten.

Die Erbsen in 1/2 Tasse Wasser 5 Minuten kochen. Den Kuerbis schälen, in
Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen
dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und 2 El. Butter mischen.
Den Wildreis waschen und in der dreifachen Menge mildem Salzwasser
40 bis 45 Minuten garen, das ueberschuessige Wasser abgiessen, mit
1 El. Butter verfeinern.

Fuer die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten
abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest
wuerfeln und mit Mango Vollfrucht puerieren, die gewaschenen Rosinen,
Zitronensaft, Honig, Kurkuma, 1 El. Butter, Mandeln und eventuell zum
Verduennen etwas Gemuesebruehe dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen
lassen.

Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kuerbis
Erbsen-Gemuese, dem Reis und den zurueckgelegten Mangospalten auf
4 Tellern verteilen. Mit Mangososse ueberziehen, die restliche Sauce
getrennt reichen.

** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (All)
Absender : Peter Olk @ 2:240/25.31
Datum : Fr 07.05.93, 14:59 (erhalten: 07.05.93)

Stichworte: Kuerbis, Vegetarisch, Tofu

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