Kategorie: Fischgerichte


Tramezzini mit Sardinencreme

Tramezzini mit Sardinencreme

Menge: 2 Brote Zutaten:1 Schalotte1 Knoblauchzehe50 g Oelsardinen; gehaeutet, ohne Graeten1 El. Butter; weich1 Zitrone: Schale abgerieben sowie1 Tl. ZitronensaftSalzCayennepfeffer2 Scheib. Kastenweissbrot; ohne RindePetra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini Schalotte und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Die Sardinen...

Raeucherforellenmousse

Raeucherforellenmousse

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Forellen, frisch geraeuchert oder Forellenfilets, geraeuchert2 mittl. Schalotten1 El. Creme fraiche100 g SahneSalzWeisser Pfeffer1 Glas Pumpernickeltaler; oder Cracker oder Toast1 Bd. Dill Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen....

Schwertfisch-Curry

Schwertfisch-Curry

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tl. Chilipulver1 Tl. Kurkuma1 Tl. Senfkoerner1 Tl. Zimt gemahlen4 Knoblauchzehen750 g Schwertfisch125 g Tiger-Garnelen roh2 El. Kokosoel oder Pflanzenoel20 g Ingwer gehackt2 Zwiebeln in kleinen Wuerfeln450 ml Kokosmilch150 ml FischfondKoriandergruen :Einleitung : Suedlich von Goa an...

Seezungenroellchen mit Erdbeeren

Seezungenroellchen mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Seezungenfilets200 ml Sahne1 Kart. Erdbeeren1 Zitrone, unbehandelt2 Schalotten70 g Nordseekrabben200 g schwarze Fettuccine2 El. Kuerbiskernoel400 ml Fischfond (Glas)4 cl Noilly Pratrosa PfefferkoernerButterSalz, weißer PfefferDillgruen Sahne mit dem Fischfond und dem Wermut in einer Kasserolle einkochen. Schalotten...

Vitello tonnato fuer Renate (ohne Eier)

Vitello tonnato fuer Renate (ohne Eier)

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kalbfleisch; aus der Keule1 Zwiebel1 Stange Sellerie oder2 klein. Sellerieknollen samt Gruen2 Karotten;in 2 laengs geteilt3 El. Weinessig300 g Thunfisch im Oel; abgetropft1 El. Kapern; oder mehr200 g Sauerhalbrahm200 g Magerquark150 ml Olivenoel1 Zitrone; SaftSalzRene...

Thon-Crostini

Thon-Crostini

Menge: 4 Portionen Zutaten:180 g Thon; Thunfisch abgetropft gewogen1 mittl. Zwiebel2 El. Kapern1 Bd. Petersilie4 El. MayonnaiseSalzPfeffer2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel12 Scheib. Parisette; WeissbrotAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/97 Erfasst von Rene Gagnaux Den Thon mit einer Gabel fein zerzupfen. Die Zwiebel...

Gemuesezwiebel mit Thonfuellung

Gemuesezwiebel mit Thonfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Gemuesezwiebeln20 g Butter2 Mutschli; Broetchen2 dl Milch1 Dos. Thon; Thunfisch Dose a 200g, abgetropft2 EierPfefferminzblaetter3 dl BouillonSalzPfefferRene Gagnaux UZ 24.10.96 Die Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Zwiebelgehäuse während einiger Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Mutschli...

Rotbarschauflauf

Rotbarschauflauf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Rotbarschfilet250 g Blattspinat100 g geriebener Kaese100 g sauere SahneWeißweinSalz, Pfeffer, Gewuerze1 Zitrone Den Fisch mit dem Saft der Zitrone marinieren. In eine gebutterte Auflaufform den abgetropften und gewuerzten Fisch legen. Darauf den Blattspinat (evtl....

Lachsfilet mit Whisky

Lachsfilet mit Whisky

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Scheiben Lachsfilet500 g Suesskartoffeln, in Wuerfeln3 Mittl. Schalotten inScheiben2 Tl. Frischer Schnittlauch2 Tl. Senfkoerner250 g Gruene Bohnen3 El. Butter250 g Schalotten1 Tas. Fischfond1 Tas. Tomaten, entkernt, gehaeutetin Stuecken12 Tomatenschiffchen ohne Kerne1 Schnapsglas WhiskyCreme fraiche Suesskartoffeln weichkochen,...

Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce

Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. SeezungenfiletsZitrone; SaftSalzSchwarzer Pfeffer12 Schoene Basilikumblaetter10 Gruene Spargeln1 dl Weisswein1 dl Fischfond75 ml Rahm1 Briefchen Safran50 g ButterAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von Rene Gagnaux Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit Salz sowie...

Montana-Forelle

Montana-Forelle

Menge: 1 Personen Zutaten:1 Forelle2 Scheib. Bacon oder Fr?hst?cksspeck2 Tl. braunen Zucker1 mittl. Zwiebel, feingehackt4 Tropfen Worcestersauce, bis zu 6SalzAlufolie Nero Wolfe auf die Frage von Archie Goodwin : Was ist ein echtes Montana-Forellenessen? — Eine gute Frage, die gar...

Marinierte Garnelen mit Gemuese

Marinierte Garnelen mit Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 El. Kokosraspel1 Eiweiss2 El. Balsamessig4 El. Reiswein (Sake)2 El. Sojasosse2 El. Speisestaerke1 El. Ketchup16 Garnelenschwaenze (roh, ohne Schale)300 g Blumenkohl1 Rote Paprikaschote1 Rote Chilischote1 Knoblauchzehe (gepellt)1 Bd. Fruehlingszwiebeln200 g Shiitake-Pilze250 ml Oel (z.B. Keimoel)1 Glas Marche...

Rouille de Seiches a la Setoise

Rouille de Seiches a la Setoise

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Tintenfische; evt. 1/5 mehr2 cl Cognac1 Lauchstange; den weissen Teil verwenden2 Zwiebeln1 Glas Vermouth; Noilly Prat1 l Tomatenpueree1 klein. Bouquet garni (Thymian, Lorbeerblatt, Petersilienstaengel)1 Prise CayennepfefferSalzPfeffer2 Eigelb1 Knoblauchknolle; davon1 Zehe fuer den Tintenfisch1 l Olivenoel;...

Festessen fuer 2 Personen (Lachs)

Festessen fuer 2 Personen (Lachs)

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Lachsfiletscheiben 200g1 Knoblauchzehe20 g Butter1 Schalotte; feingehackt1 gross. Tomate200 g SahneSalzweisser Pfeffer Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz anduensten, die geschälte und gewuerfelte Tomate beifuegen, 2...

KATERS TOMATENFISCHE MIT KNABBERMAIS

KATERS TOMATENFISCHE MIT KNABBERMAIS

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Parboiled Langkornreis1 Tl. Oel250 g Schollenfilets2 El. Zitronensaft1 l Kraeuterbruehe25 g TomatenMark20 g Butter oder Margarine25 g Mehl50 ml Suesse SahneSalz, Pfeffer2 MaiskolbenOlivenoelAlufolieIlka Spiess ARD-BUFFET Den Reis in einem Topf mit Oel anschwitzen. Dann 1/4...