Gruenkern-Gemuese-Pastete

Menge: 8

Zutaten:
250 g Zwiebeln
250 g Gruenkern
250 g Moehren
50 g Butter
3 l Wasser
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
50 g Sesamsamen
50 g Vollkornbroesel
30 g Hefeflocken
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Pfeffer
1 Prise getrockneter Thymian
3 Eier
1 El. Oel fuer die Form
2 El. Sesamsamen fuer die Form
Pro Portion:
1300 kJ / 310 kcal
12 g Eiweiss
15 g Fett
33 g Kohlenhydrate
5 g Balaststoffe
Erfasst: Michael Hofmann
Kuehlzeit: 3-4 Stunden

~ Die Zwiebeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Gruenkern
mittelgrob schroten. Die Möhren putzen, unter fliessendem Wasser
gruendlich buersten und in winzig kleine Wuerfelchen schneiden.


~ Die Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig braten. Den
Gruenkernschrot mit dem Wasser und der Gemuesebruehe zu den Zwiebeln
geben.

~ Die Möhrenwuerfel hinzufuegen. Die Masse zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen; dazwischen häufig
umruehren, damit der Schrot nicht anbrennt. Abkuehlen lassen.

~ Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen.

~ Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weissen Rippen
entfernen. Die Schotenhälften gruendlich waschen und in kleine
Wuerfel schneiden. Die Paprikawuerfel mit den Sesamsamen, den
Vollkornbröseln, den Hefeflocken, dem Salz, dem Pfeffer, dem Thymian
und den Eiern in die abgekuehlte Schrotmasse ruehren.

~ Eine Kastenform von 30 cm Länge mit dem Oel einfetten und mit 2
El. Sesamsamen ausstreuen. Die Masse einfuellen und glatt
streichen. Die Pastete in den Ofen (unten; Gas Stufe 2) schieben und
etwa 45 Minuten backen.

~ Die Gruenkernpastete in der Form 3-4 Stunden auskuehlen lassen;
dann aus der Form stuerzen und in acht dicke Scheiben schneiden.

* Quelle: Das grosse GU-Vollwertkoch- Buch Nr. 2
NG
** Gepostet von Michäl Hofmann
Date: Wed, 16 Nov 1994

Stichworte: Kalt, Vegetarisch, Gemuese, Diät, P8

Schreibe einen Kommentar