Kategorie: Fischgerichte


wuerzige fischsuppe

wuerzige fischsuppe

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg fischsee-aalschwarzer heilbuttrotbarsch u.s.w.1 kg miesmuscheln1 fenchelknolle3 zwiebeln3 tomaten enthaeutet1 rohe kartoffel200 g krabben2 knoblauchzeheninstandbrueheweissweinolivenoelzitronensaft1 messerspitze safransalzweisser pfeffer a.d.muehlesuesses paprikapulverscharfes paprikapulvercurrythymianpetersiliechinagewuerz die fischstuecke säubern und entschuppen,mit zitronensaft beträufeln und von beiden seiten kräftig mit den angegebenen...

Gebratene Heringe mit Mangosauce

Gebratene Heringe mit Mangosauce

Menge: 4 servings Zutaten:4 kuechenfertige Heringe1 Zitrone (den Saft davon)30 g frischen Ingwer1 Tl. Salz1 El. Soja-Sauce pikant100 g Mehl4 El. Pflanzenoel1 Dos. Mangos (á 425g)1 Fruehlingszwiebel1 Stange Staudensellerie3 El. Erdnußoel1 l Gefluegelfond2 El. SherryessigPfeffer2 El. Soja-Sauce1 El. Sueß-Sauer-Sauce1 El....

Fischfilet mit Zitronensoße

Fischfilet mit Zitronensoße

Menge: 1 Portion Zutaten:30 g Vollkornreis225 ml Gemuesebruehe (Instant)1 Zwiebel1 Knoblauchzehe250 g Spinat150 g Kabeljaufilet2 El. ZitronensaftSalz1 Tl. Margarine2 El. Schlagsahne1 Tl. heller Soßenbinderweißer PfefferZitronenmelisse z.Garnieren Reis in 100 ml Bruehe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein...

Aaltournedos mit Salbei

Aaltournedos mit Salbei

Menge: 4 servings Zutaten:1 kg AalSalzPfeffer1 Bd. Salbei8 Scheib. roher Schinken (duenn geschnitten)4 klein. Zucchini2 El. KeimoelThymianzweige2 El. Zitronensaft1 Bd. PetersilieKuechengarn Den Aal häuten (oder dies vom Fischhändler machen lassen) und in etwa :4 cm lange Stuecke schneiden, mit Salz...

Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum

Seeteufel auf Lauchgemuese und rosa Tomatenschaum

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g SeeteufelSalzPfeffer aus der MuehleMehl, zum Bestaeuben1 Eigelb1 Kartoffel, mittelgrossButterschmalz zum Braten1 Lauchstange, gross150 g SchlagsahneSalzPfeffer aus der MuehleMuskat, frisch gerieben2 Eigelb100 ml Weisswein150 g Schlagsahne1 Tl. TomatenmarkSalzPfeffer aus der MuehleOriginal aus Stern Heft10/97 : Der...

Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce

Plattfisch mit Haselnuss-Chili-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 klein. Limanden/Rotzungen; (je etwa 200-250 g), gesaeubert,ODER4 Schollenfilets2 El. Mehl, evtl. die Haelfte mehrSalzschwarzer Pfeffer a. d. M.2 El. Butter; evtl. das Doppelte1 El. Olivenoel; evtl. das Doppel- te25 g Mandeln; abgezogen25 g Haselnuesse; abgezogen2 Knoblauchzehen;...

Ofenkartoffeln mit Lachsconfit

Ofenkartoffeln mit Lachsconfit

Menge: 4 Servings Zutaten:4 gross. Kartoffeln800 g Meersalz400 g Lachsfilet; ohne Haut, ohne GraeteFleur de SelPfefferkoernerKorianderkoerner5 El. Olivenoel125 ml Sauerrahm1 El. Frischer Dill; fein gehacktSalzPfefferRene Gagnaux Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech, die Kartoffeln...

Lachssteaks in thailaendischer Sosse

Lachssteaks in thailaendischer Sosse

Menge: 4 Servings Zutaten:4 175 g schwere Lachssteaks1 klein. Zwiebel in Scheiben2 LorbeerblaetterEin paar Petersilienzweige4 Pfefferkoerner150 ml Trockener Weißwein1 El. Weißer Weinessig150 ml Wasser2 El. Olivenoel1 Zerdrueckte Knoblauchzehe1 2,5 cm IngwerGeschaelt und gerieben100 g Erdnuesse2 Rote thail. ChiliesEntkernt und in...

Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln

Lachs in Estragonsauce mit Spinatnudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Lachs a 150 gSalzPfeffer a.d. Muehle1 Zitrone2 El. Butter1 Schalotte100 ml trockener Weisswein2 Becher Sahne1 Bd. EstragonSpinatnudelnerfasst von: Michael Bromberg Den Lachs behutsam waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Danach kurz...

Karpfensuppe

Karpfensuppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Kartoffeln100 g MoehenSalz400 g Karpfenfilet100 g Porree (Lauch)1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tl. Butter o. MargarineKuemmelEdelsuess PaprikapulverGetrockneter MajoranUngar. Gulaschgewuerz1 l Gemuesebruehe (Instant)1 El. TomatenmarkWeisser Pfeffer a.d.M.Etwas Kresse zum GarnierenFernsehwocheRenate Schnapka Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In...

Kabeljaufilet auf norwegische Art

Kabeljaufilet auf norwegische Art

Menge: 4 servings Zutaten:800 g Kabeljaufilet1 Tl. Salz1 klein. Zwiebel1 El. Weinessig5 Pfefferkoerner2 Eier; hartgekocht1 Tomate125 g Butter oder Margarine1 El. Petersilie; gehackt1 El. Schnittlauch; gehackt2 Prise Pfeffer, schwarz 3 Msp. Salz2 Moehren1 Zitrone Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspuelen...

Hechtfilets im Bierteig

Hechtfilets im Bierteig

Menge: 4 Servings Zutaten:800 g HechtfiletSalzPfefferZitronensaft150 g Mehl3 dl Bier2 EiweissFritieroel Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stuecke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Wenig Salz...

Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri)

Hecht mit Weissweinsauce nach Flueler Art (Uri)

Menge: 4 servings Zutaten:1200 g HechtSalzPfefferMilchMehlButter; zum Braten4 El. Zwiebeln; feingehackt1 El. Mehl1 Zitrone2 dl Weisswein50 g ButterZitronensaftSchnittlauchPetersilie Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer wuerzen, in Milch und Mehl wenden und in Butter langsam schön braun...

Hecht nach Stribro-Art

Hecht nach Stribro-Art

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Hecht (ca.1 kg)Zitronenschnitze, duennSalzKuemmel, frisch gemahlenButter, reichlich Den Hecht filetieren, die Haut nicht entfernen. In die Haut einige Einschnitte machen und die Zitronenschnitze einschieben. Fisch von beiden Seiten mit Salz und frisch gemahlenem Kuemmel (alte Pfeffermuehle...

Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische)

Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische)

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Tintenfische; kuechenfertig400 g Venusmuscheln3 glatte Petersilienzweige1 Knoblauchzehe2 El. geriebener Pecorino1 Ei4 El. SemmelbroeselSalzschwarzer Pfeffer5 El. Olivenoel250 ml trockener WeissweinArthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Muscheln waschen, buersten und im kochenden Wasser unter...