Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

Menge: 4

Zutaten:
600 g Feldsalat
1 Bd. Rucola
120 Walnuesse; gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geroestet
4 Saeuerliche Aepfel; z.B. Gravensteiner
125 ml Weisswein
Honig
Zimt
2 Schalotten; gewuerfelt
8 El. Walnussoel
4 El. Apfelessig

Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.


Aus den Aepfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein
mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig
erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).

Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen.
Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnuesse
dazugeben und servieren.

* Quelle: Nach: Restaurant Hessler in: schrot & korn 10/95
Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Salat, Kalt, Feldsalat, Apfel, Rucola, P4

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