Fischfilet mit Zitronensoße

Menge: 1 Portion

Zutaten:
30 g Vollkornreis
225 ml Gemuesebruehe (Instant)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Spinat
150 g Kabeljaufilet
2 El. Zitronensaft
Salz
1 Tl. Margarine
2 El. Schlagsahne
1 Tl. heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
Zitronenmelisse z.Garnieren

Reis in 100 ml Bruehe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein wuerfeln. Spinat putzen, waschen und grob hacken.


Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, leicht
salzen. In restlicher Bruehe etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen Margarine erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin glasig
duensten. Spinat zufuegen, zugedeckt 5 Minuten duensten. Fisch aus dem Fond
nehmen, warm stellen.

Fond und die Sahne aufkochen. Soßenbinder mit Schneebesen einruehren und
nochmals aufkochen. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut
abschmecken. Fischfilet, Spinat und Reis mit der Soße auf einem Teller
anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Pro Portion etwa 480 kcal.

Quelle: Mini 14/1997

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