Kategorie: Sonstiges


Getreiderisotto mit Gemuese

Getreiderisotto mit Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel2 El. Butter 200.00 g Getreiderisotto – Mischung aus dem – Naturkostladen 400.00 ml ; Wasser 1.00 Kohlrabi 5.00 Fruehlingszwiebeln 1.00 tb Gehackter Estragon ; Salz ; Pfeffer 2.00 tb Gehackte Petersilie MMMMM———————QUELLE : INTERNET————————– –...

Gruenkernknoedel

Gruenkernknoedel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel; Wuerfel1 El. Oel, Distel-200 g Gruenkern; grob geschrotet1 Knoblauchzehe; gepresst400 ml Bruehe2 klein. Eier2 Bd. Petersilie, glatt; gehackt3 Tl. Thymian 2 tb Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr : Salz, Pfeffer, Muskat H MFI 2/89 –...

Vollwertmenue 2/89

Vollwertmenue 2/89

Menge: 1 Info Zutaten:Rapunzel-Tofu-SalatWintergemuese-Ragout in Kapernsahne GruenkernknoedelMalventee-Eiscreme mit Mandelsaucenotiert: M.Peschl Rezepte einzeln abgelegt.

Weizenpuffer mit Moehrensalat und Quarkcreme

Weizenpuffer mit Moehrensalat und Quarkcreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g Weizen, geschrotet200 ml Bruehe2 Schalotten; feine Wuerfel1 Knoblauchzehe; fein gehackt3 El. Sonnenblumenkerne1 Ei Pfeffer, weiss, Sojasauce1 Bd. Dill; gehackt1 Bd. Petersilie, glatt; gehacktOel; zum Braten200 g Moehren; grob geraspelt1 Zitrone; Saft und Schale1 Ingwerstueck; gerieben1...

Vollwertmenue 1/89

Vollwertmenue 1/89

Menge: 1 Info Zutaten:Weizenpuffer mit Moehren- salat und QuarkcremeEndivienroellchen zu Kabeljau-KotelettsKiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompottnotiert: M.Peschl Rezepte einzeln abgelegt.

Loewenzahn-Salat

Loewenzahn-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Loewenzahn; zerpflueckt50 g Spinat3 El. Essig, Zitronen-: Salz, Pfeffer2 Tl. Senf, Dijon-4 El. Oel, Distel-1 Schalotte; fein gehackt1 Ei; hart gekochtnotiert: M.Peschl Aus Essig, Gewuerzen, Senf und Oel eine Sauce ruehren. Schalotten untermischen. Löwenzahn und...

Schmandkartoffeln

Schmandkartoffeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln, kleine, neue: Salz, Pfeffer1 l Bruehe2 Knoblauchzehen; gehackt20 g Butter2 El. Korianderkoerner; zerstossen200 g Schmand; (Sauerrahm 24%)150 g Joghurt6 El. : Wasser1 Zitrone; Saft und Schale100 g Moehren; grob geraspeltKorianderblaettchennotiert: M.Peschl Gebuerstete Kartoffeln längs...

Artischocken mit Paprika-Dip

Artischocken mit Paprika-Dip

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel; feine Wuerfel1 Knoblauchzehe; feine Wuerfel2 El. Oel1 Paprika, rot; kleine Wuerfel250 g Tomaten; grobe Wuerfel: Salz, Pfeffer2 El. Pinienkerne; gerieben1 Zitrone; Scheiben und etwas Saft4 mittl. Artischockennotiert: M.Peschl Zwiebeln und Knoblauch in heissem Oel...

Vollwertmenue 5/89

Vollwertmenue 5/89

Menge: 1 Info Zutaten:Artischocken mit Paprika-DSchmandkartoffeln LoewenzahnsalatErdbeer-Carpaccionotiert: M.Peschl Rezepte einzeln abgelegt.

Joghurtkaltschale

Joghurtkaltschale

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Apfel; grob zerkleinert2 El. Majoran, Blaettchen1 Bd. Dill450 g Joghurt: Pfeffer, Salz2 El. Kuerbiskernenotiert: M.Peschl Einige Majoranblättchen und feine Dillzweige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter mit Joghurt und Apfel puerieren, bis eine schaumige Suppe...

Vollwertmenue 6/89

Vollwertmenue 6/89

Menge: 1 Info Zutaten:JoghurtkaltschaleVollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und KraeutersauceBunte Beerengruetzenotiert: M.Peschl Frische Kräuter nur waschen, wenn sie verschmutzt sind. Dann gut trockenschuetteln, erst dann mit einem scharfen Messer hacken, damit die Blättchen nicht gequetscht werden. Kräutersträusschen zum Aufbewahren entweder in Wasser...

Pfirsichwein

Pfirsichwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:Rotwein75 Pfirsichblaetter25 WuerfelzuckerSchnapsQuelle: Fermes-Auberges, 199 Die Zutaten mischen und 3 bis 4 Tage ruhen lassen. Filtern, in Flaschen abfuellen und kuehl lagern. Fruehestens nach zwei Monaten wird dieser Pfirsichwein als Aperitif serviert.

Ueberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus

Ueberbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Dinkelgriess3 Tomaten250 ml Gemuesebruehe1 Bd. Basilikum1 Tl. Rohrzucker50 g WeichkaeseRene Gagnaux Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die Gemuesebruehe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ist. Einmal wird der Griess aufgekocht; dann...

Tortillas de maiz

Tortillas de maiz

Menge: 12 Stück Zutaten:125 g Weizenmehl125 g Maismehl150 ml – 200 ml lauwarmes Wasser1 Tl. SalzMaismehl f.d.ArbeitsflaecheDiabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Ruehrschuessel mischen. Eßlöffelweise das Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken...

Feine Tomatensuppe und gebratene Garnelen fuers Buffet

Feine Tomatensuppe und gebratene Garnelen fuers Buffet

Menge: 1 Party Zutaten:2 kg Tomatenwuerfel500 g Bohnen; schwarzSalzPfeffer2 Paprika4 Zwiebeln3 Knoblauchzehen zerdrueckt2 El. Bruehe1 l Rotewin4 El. Oel1 LorbeerblattSalbeiBohnenkraut1 kg Garnelen1 Tomate1 klein. Zweig Thymian1 klein. Zweig Rosmarin1 l Bruehe50 g ButterSalzPfefferrtv-Fernsehmagazin Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997 Bohnen...