Kategorie: Sonstiges


Maisschnitten mit scharfem Mangold

Maisschnitten mit scharfem Mangold

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Grobes Maismehl1 l Wasser300 g Mangold1 Meerrettich; mehr oder weniger,nach Geschmack…2 Rosa Grapefruit2 El. OlivenoelElisabeth Veit Erfasst von Rene Gagnaux Streuen Sie in das kochende Wasser unter ständigem Ruehren langsam das Maismehl. Lassen Sie den...

ROTE THAI-CURRY-PASTE

ROTE THAI-CURRY-PASTE

Menge: 300 Gramm Zutaten:6 Frische rote Chilischoten gehackt2 klein. Zwiebeln; gehackt2 Knoblauchzehen2 Zitronenblaetter; zerkleinert; frisch1 Staengel Zitronengras gehackter1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Tl. Koriander1 Tl. Ingwer2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen3 El. Edelsuesses Paprikapulver2 El. Frische Korianderblaetter2 Tl. Garnelenpaste1 Tl. Salz6 El. OelCurries...

Krebsrisotto

Krebsrisotto

Menge: 1 Rezept Zutaten:Krebse60 g Butter200 g Risottoreis,HuehnerbrueheKrebssudKuemmelWasserSalz – Erfasst von countrymouse@aon.at Reis in heisser Butter glasig anrösten. Nach und nach unter ständigem Ruehren mit heisser Huehnerbruehe nachgiessen (den Reis nicht ertränken). Den Reis halbweich garen lassen. Krebse im Sud...

KOKORETSI

KOKORETSI

Menge: 8 -10 portio Zutaten:1 Herz1 Leber1 Milz1 LungeGedaerme von einem frischgeschlachteten Lamm2 Zitronen, Saft100 ml OlivenoelOregano, SalzPfeffer nach Geschmack1 Langen SpiessHeidi Lunzer Anna von Marathia Die Eingeweide und die Därme gruendlich waschen. Die Därme muessen umgedreht und auch (vor...

MAGHIRITSA, OSTERSUPPE

MAGHIRITSA, OSTERSUPPE

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Darm1 Lunge1 Herz1 Kaldaunen1 Leber125 g Butter1 Zwiebel, feingehackt1 Bd. Dill, feingehacktSalz nach Geschmack1 Bd. Fruehlingszwieberln, feingeschnitten1 Bd. Petersilie, feingehacktPfeffer nach Geschmack200 ml Reis4 Eidotter3 Zitronen1 Bis 1 Tasse heisse SuppeHeidi Lunzer Maria Scalawounou, So kocht...

Suesser Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch)

Suesser Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch)

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Tas. Mandeln; gemahlen2 El. Ruebensirup2 El. KarobpulverEtwas warmes Wasser1 Prise Acerola-Pulver;abschmecken Wenn unsere Kinder diesen Aufstrich auf ihrem Schulbrot haben, möchte so mancher Schulkamerad davon abbeissen. Den Ruebensirup in etwas warmem Wasser auflösen und mit dem...

JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

Menge: 4 Personen Zutaten:1 El. Mayonnaise 50 %2 El. Joghurt2 KnoblauchzehenSalz, Pfeffer100 g Rucola50 g Tomaten; getrocknet, eingelegt100 g Schalotten8 Ausgeloeste Jakobsmuscheln2 El. Olivenoel2 El. Thymianblaettchen100 ml Weisswein2 El. Zitronensaft1 Bd. PetersilieIlka Spiess Magazin Freundin Fuer den Dip Mayonnaise und...

KNOBLAUCHSUPPE MIT JAKOBSMUSCHELN

KNOBLAUCHSUPPE MIT JAKOBSMUSCHELN

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Junger Knoblauch (5 Knollen)150 g Schalotten4 El. Oel250 ml Trockener Weisswein1200 ml Fischfond175 ml Schlagsahne125 g Creme doubleSalz, Pfeffer; weiss1 Thymianzweig8 Jakobsmuscheln (ohne Schale)Ilka Spiess Essen & Trinken April 2000 1. Die äusseren Häute des...

Italienische Pfannkuchen-Lasagne

Italienische Pfannkuchen-Lasagne

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:175 g Mehl2 Eier1 l MilchSalzOel zum Braten300 g gemischtes Hackfleisch3 rote ZwiebelnPfefferPaprikapulver2 Fleischtomaten1 Bd. Basilikum1 Kart. Créme fráiche2 Eier125 g ParmesanFett fuer die FormTomantenscheiben undglatte Petersilie zum Garnieren Das Mehl mit den Eiern, der Micl und...

HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Holunderbeeren1 gross. Apfel; saeuerlich500 g Extra Gelierzucker 2:160 ml Calvados1 PassiertuchIlka Spiess Kueche und Genuss Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Apfel...

Maistortillas (Tortillas de maiz)

Maistortillas (Tortillas de maiz)

Menge: 14 Tortillas Zutaten:100 g Maismehl100 g WeizenmehlSalz2 dl Wasser; Menge anpassen! Beide Mehlsorten und Salz in eine Schuessel geben. Das Wasser dazugiessen und alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt...

JOGHURTCREME MIT FRUECHTEN

JOGHURTCREME MIT FRUECHTEN

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 l Naturjoghurt1 l Sahne, steifgeschlagenVerschiedene Obstsorten der Saison, zB Pfirsiche, Aepfel, Birnen, Kiwi,Bananen usw2 El. Zucker1 Glas Vanillezucker1 Sp./Schuss RumHeidi Lunzer Obst kleinschneiden, mit allen Zutaten mischen.

Martinas Schokocreme

Martinas Schokocreme

Menge: 10 Portionen Zutaten:400 g bittere Blockschokolade10 Eier1 Glas Vanillezucker250 g Sahne Die Schokolade schmelzen lassen, nicht zu heiss werden lassen, am besten in einem Wasserbad. Die Eier trennen, die Eiweiss kalt stellen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen,...

Gewuerzte Kirschen (a la Amarena)

Gewuerzte Kirschen (a la Amarena)

Menge: 1200 G Zutaten:1 klein. Stueck Ingwer, frisch a 8 g450 g Zucker1 Stueck Zimtstange a 2,5 cm3 Gewuerznelken300 ml Rotweinessig900 g Schattenmorellen; entsteintPetra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele Narmeladen Dieses Rezept erinnert an die italienische Spezialität Amarena Fabbri, die...

Eierragout

Eierragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Eier30 g Butter30 g Mehl3 l Fleischbruehe, Instant1 Eigelb1 l Sahne2 El. Petersilie, gehackt2 El. Schnittlauch, gehackt1 El. Dill1 El. Kapern1 ZitronensaftSalzPfeffer1 Prise Zucker Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Fuer die Sosse Butter...