Kategorie: Sonstiges


Buchweizen-Kloesse (Vollwert)

Buchweizen-Kloesse (Vollwert)

Menge: 1 rezept Zutaten:250 g Buchweizen; ganz, gekocht nach Grundrezept50 g Quark50 g Weizen-Vollmehl1 Tl. Salz1 Tl. Koriander1 Prise Currypulver1 El. Gluten; bei BedarfRenate Schnapka am 09.02.97 Den Buchweizen nach Grundrezept kochen. Durch den Wolf drehen und mit dem Quark,...

Focaccia-Brot

Focaccia-Brot

Menge: 1 8 Brote Zutaten:25 g Butter300 ml Wasser20 g Hefe200 g Hartweizengrieß1 Tl. Salz1 Tl. Zucker250 g Weizenmehl Typw 405 Butter schmelzen, Wasser unterruehren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengrieß, Salz und Zucker zufuegen und alles an einen warmen...

Ausbackteig III

Ausbackteig III

Menge: 1 rezept Zutaten:1 l Milch50 g Butter175 g MehlEtwas Salz70 g Zucker3 Eier; evtl. 1/3 mehrKOCH-LEXIKON Suedost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapkaerfasst: v. Renate Schnapka Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter...

Ausbackteig II

Ausbackteig II

Menge: 1 rezept Zutaten:250 g Mehl2 Eidotter1 Tl. OelEtwas SalzEtwas Milch2 EischneeKOCH-LEXIKON Suedost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapkaerfasst: v. Renate Schnapka Die ersten 5 Zutaten werden miteinander zu einem dickfluessigen Teig vermengt. Zuletzt wird der steif geschlagene Schnee der 2...

Auflauf aus Rosinenstuten

Auflauf aus Rosinenstuten

Menge: 8 servings Zutaten:800 g Aepfel2 Zitronen, Saft davon1 Pck. Natur-Vanillezucker300 g Rosinenstuten oder Osterbrot50 g Butter oder Margarine160 g Vollzucker4 Eier, getrennt500 g Quark (20% Fett)abgeriebene Schale einer unbbehandelten Zitrone1 Pck. Naturvanille-Saucenpulv1 Prise Meersalz100 ml Sueße Sahne Aepfel schälen,...

GHEE (Geklaerte Butter)

GHEE (Geklaerte Butter)

Menge: 1 Portionen Zutaten:500 g ungesalzene Butter 1. Butter in Stuecke schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei ab und zu umruehren, damit sie nicht braun wird. 2. Butter aufkochen, dann bei ohne Deckel schwacher Hitze...

Knoblauch-Rotwein-Essig

Knoblauch-Rotwein-Essig

Menge: 1 Flasche Zutaten:1 Basilikumzweig1 Estragonzweig1 Zitronenmelissezweig1 Lorbeerblatt6 Knoblauchzehen1 El. Pfefferkoerner, schwarz grob zerstossen100 g Essigessenz1 l Beaujolais Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Kräutern und Gewuerzen in eine weithalsige...

Veilchenessig

Veilchenessig

Menge: 1 Flasche Zutaten:15 g Veilchenblueten3 l Weinessig bester Qualitaet Die Veilchenblueten etwa 1 Woche in dem Essig ziehen lassen, dann den Essig in eine gut verschliessbare Flasche seihen. Die Veilchen entwickeln ihren Wohlgeschmack nur in Weinessig, mit Obstessig schmecken...

Husarenkrapferl #1

Husarenkrapferl #1

Menge: 1 Rezept Zutaten:210 g Mehl150 g Butter70 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 Eigelb50 g Mandeln; geschaelt, gerieben1 Zitrone; Schale abgerieben1 EigelbJohannisbeerkonfituere; oderAprikosenkonfituerePetra Holzapfel Ulrike Hornberg Knaurs grosses Kochbuch Das Mehl mit der sehr kalten Butter verbröseln. Den Zucker, den Vanillezucker,...

RIESENGARNELEN IN KOKOS GEBACKEN MIT MANGO-CHILICOULI …

RIESENGARNELEN IN KOKOS GEBACKEN MIT MANGO-CHILICOULI …

Menge: 4 Personen Zutaten:12 Riesengarnelen1 Limone100 g Kokosflocken2 Eiweiß1 Mango1 Rote Chilischote1 Stange Zitronengras1 Platanenbanane; Asien- oder Feinkostladen10 g Puderzucker250 ml Pflanzenoel300 g Wasserspinat; ersatzweise Mangold20 g Knoblauch25 ml Austernsoße20 g Ingwer10 ml SesamoelUlli Fetzer WDR – Spitzenkochtipp Mango schälen,...

Trueffeloel

Trueffeloel

Menge: 1 Liter Zutaten:1 l Natives Olivenoel10 g Trueffel, weiss oder schwarz Die weisse Trueffel gibt mehr Geschack als die schwarze. Die schwarzen Trueffel kosten allerdings etwa nur die Hälfte. Verwenden sie Reste, die vom Hobeln uebrigbleiben, oder die etwas...

Zitronensorbet mit Prosecco

Zitronensorbet mit Prosecco

Menge: 6 Portionen Zutaten:300 ml Zitronensorbet (Fertigprodukt)100 g TK-Himbeeren3 l Prosecco (oder trockener Sekt)Minze zum VerzierenMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 Aus dem Sorbet 6 Kugeln formen, auf einer Platte wieder ins Gefriergerät legen. Vor dem Servieren...

Zwiebel-Rotwein-Confit

Zwiebel-Rotwein-Confit

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 gross. Gemuesezwiebel2 El. Butter/Margarine100 ml Rotwein4 El. Balsamico-Essig oder Rotwein-Essig2 El. Zucker, gehaeuftMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Zwiebel schälen, grob wuerfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig duensten. Mit Rotwein und Essig...

Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)

Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)

Menge: 50 Plätzchen Zutaten:2 Eier (L)Anis120 g Zucker60 g Mehl Die Eier mit Zucker schaumig ruehren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen im Abstand von etwa 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse...

Mandel-Ananas-Makronen

Mandel-Ananas-Makronen

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Scheib. Ananas (Dose)3 Eiweiss150 g Zucker375 g ungeschaelte gem. Mandeln1 El. Ananassaft150 g Puderzucker2 El. Ananassaft (evtl. mehr)Kand. Ananas in kleinenStuecken Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee...