Kategorie: Sonstiges


Linsensalat mit Kasselerroellchen

Linsensalat mit Kasselerroellchen

Menge: 4 servings Zutaten:200 g gruene Linsen oderbraune Tellerlinsen600 ml Gemuesebruehe1 Glas Kuerbis (á 330ml)250 g Tomaten125 g Kasseler-Aufschnitt2 Bd. Schnittlauch6 El. EssigSalzPfeffer1 Tl. Zucker5 El. Oel Linsen mit der Bruehe aufkochen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen....

Langustinos in Safranrahm

Langustinos in Safranrahm

Menge: 2 Portionen Zutaten:10 Langustinos1 klein. Zwiebel1 El. Butter1 Glaeschen trockener Weiss- wein1 Messerspitze Safran125 g SchlagrahmSalzPfefferKochen fuer gute Freunde erfasst: v. Renate Schnapkaam 11.12.96 Die langustinos salzen und pfeffern, in Butter auf jeder Seite ca. 3Min. braten, herausnehmen und...

Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensosse

Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 pro Rezept verschliessbare Puddingform750 g Kartoffeln mehlige SorteSalz2 Zwiebeln150 g gekochter Schinken30 g Butterschmalz3 Eier30 g Mehl; (1)20 g Mehl; (2)1 Tl. getrockneter Majoranweisser Pfeffergeriebene Muskatnuss100 g Schlagsahne; (1)50 g Schlagsahne; (2)Paniermehl400 g Tomaten30 g Butter100...

Vitamin-Muesli „Kunterbunt“

Vitamin-Muesli „Kunterbunt“

Menge: 4 portionen Zutaten:4 El. Zarte Vollkornflocken2 El. Cornflakes2 Tl. Feingehackte Sonnenblumen- kerne2 Kiwis10 Himbeeren; ersatzweise eine Mandarine1 Banane; ersatzweise sechs Erdbeeren200 g Vollmilchjoghurt Vollkornflocken, Sonnenblumenkerne und Cönflakes auf Mueslischalen verteilen. Mit dem Joghurt verruehren. Kiwis schälen und kleinschneiden. Himbeeren...

Kartoffelgratin mit Krabben

Kartoffelgratin mit Krabben

Menge: 3 Portionen Zutaten:4 Kartoffeln (festkochend)125 g Krabben1 dl Schlagsahne oder Milch200 g jungen Gouda50 g SonnenblumenkernePfeffer , SalzOel fuer die Form Die Kartoffeln schälen, eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffeln in Sc heiben schneiden und schuppenartig in die Form...

Herzhafte Joghurtspeisen (Hobbythek)

Herzhafte Joghurtspeisen (Hobbythek)

Menge: 1 serves Zutaten:Joghurt mit SprossenTsaziki – JoghurtJoghurt mit SamenmischungHTJoghurt – Salatsoße Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258; Erfaßt Von Thomas Emmler Joghurt mit Sprossen 100 gm Joghurt (Grundrezept s.o.) 10...

Hobbythek: Joghurt-Rezepte

Hobbythek: Joghurt-Rezepte

Menge: 1 serves Zutaten:Kokos – Ananas JoghurtApfel – Zimt JoghurtBallastjoghurtHimbeer – Hafer JoghurtJoghurts mit ganzenFruechtenOrangen – Bananen – KokosJoghurtBirnen – Feigen JoghurtSchrumpelige BirneBeerenjoghurtWeihnachtsjoghurt Bratapfel Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258; Erfaßt...

Creme-Joghurt – Grundrezept

Creme-Joghurt – Grundrezept

Menge: 1 serves Zutaten:10 g Inulin HT10 g Oligofruct HT1 l Milch (H – Milch oderfrisch abgekochte Milch )1 El. probiotischer JoghurtLightsueß HT Tabletten,falls gewuenscht Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258...

Jakobsmuscheln an vanillierter Sauce

Jakobsmuscheln an vanillierter Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 frische Jakobsmuscheln; aus- geloest, mit oder ohneCorail (oranger Rogen)Eiswasser4 dl Fischfond (Glas)2 Vanillestengel; laengs aufgeschnitten1 Zitronengrasstengel; laengs halbiert, ODER ein StueckZitronenschale1 Rueebli; etwa 120g, in feinen Streifen1 Bleichlauch; etwa 120g in feinen Streifen3 El. DoppelrahmSalz nach...

Spargel in Blaetterteig

Spargel in Blaetterteig

Menge: 4 servings Zutaten:24 Stangen weisser Spargel1 l WasserSalz, eine Prise Zucker1 Zitrone; Saft von einer1 Scheib. Weissbrot400 g Blaetterteig, fertig gekauft1 Schalotte1 Fenchelknolle30 g Butter1 El. Pernod2 El. trockener Weisswein1 El. Noilly Prat (trockener franzoesischer Wermut)300 ml Gemuesebruehe (Glas)1...

Honig-Lauch

Honig-Lauch

Menge: 2 Servings Zutaten:1 Knoblauchzehe; feingehacktOlivenoel1 El. Honig2 El. Sauvignon blanc; Weisswein1 El. Tomatenpueree8 Duenne Lauchstangen nur das Weisse oder Fruehlingszwiebeln1 Thymianzweig2 El. ZitronensaftSalzPfefferWeissweinBeat Wuethrich in Weltwoche 11/1997 MM: Rene Gagnaux Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer...

Hirsefrikadellen (Vollwert)

Hirsefrikadellen (Vollwert)

Menge: 1 rezept Zutaten:200 g Hirse1 l Wasser3 Tl. Sunbol (Reformhaus?)1 Tl. Johannisbrotkernmehl(Biobin)MajoranThymianBasilikumRenate Schnapka am 09.02.97 Wasser, Sunbol, Hirse und Kräuter kalt aufsetzen, 5 Min. kochen, den Topf vom Herd nehmen und 30 Min. ausquellen lassen. Unter die abgekuehlte Hirse...

Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips

Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips

Menge: 1 Text Zutaten:HefeHefeteigRene Gagnaux a) Hefe : Gefriereignung: Sehr gut : Haltbarkeit: Etwa 12 Monaten : Verpackung: Herstellerverpackung, Folie : Auftauen und Zubereitung: In lauwarmer Milch unter Ruehren auflösen Bemerkungen: Hefe einfrieren lohnt sich eigentlich kaum, da heutzutage frische...

Gefuellte Morcheln mit weissem Spargel

Gefuellte Morcheln mit weissem Spargel

Menge: 4 servings Zutaten:150 g Hechtfilet150 g Sahne8 Dicke weisse Spargeln12 gross. Morcheln; a je ca. 20 g1 El. In Oel eingelegte Schalotten siehe Rezept50 ml WeissweinBeurre blanc siehe Rezept Beachten: fuer die Fischfarce muss man sehr frisches Fisch haben!...

Lauwarmer Hechtsalat

Lauwarmer Hechtsalat

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Hechtfilet; entgraetet, in mundgerechte Stuecke3 Tomaten; ueberbrueht, geschaelt, gewuerfeltBasilikum40 g PinienkerneZitronensaftOlivenoel1 klein. Zwiebel1 Stangensellerie1 Karotte1 LorbeerblattPfefferkoernerSalzPfeffer In eine Pfanne reichlich Wasser geben. Zwiebel, Lorbeerblatt, Selleriestengel, Karotte und Zitronensaft, sowie ein paar Pfefferkörner beigeben und aufkochen...