Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips

Menge: 1 Text

Zutaten:
Hefe
Hefeteig
Rene Gagnaux

a) Hefe


: Gefriereignung: Sehr gut
: Haltbarkeit: Etwa 12 Monaten
: Verpackung: Herstellerverpackung, Folie
: Auftauen und Zubereitung: In lauwarmer Milch unter Ruehren auflösen

Bemerkungen: Hefe einfrieren lohnt sich eigentlich kaum, da heutzutage
frische Hefe meist problemlos zu bekommen ist. Die Hefe buesst dabei
jedoch keine Triebkraft ein.

b) Hefeteig

: Gefriereignung: sehr gut
: Haltbarkeit: 6 bis 8 Monaten
: Vorbereitung: ohne zu gehen gefrieren, Hefemenge um 30 o/o erhöhen
: Verpackung: Kuchenformn, Aluform und Folie, extra-starke Alufolie
: Auftauen und Zubereitung: im Kuehlschrank auftauen, wie gewohnt
gehen lassen, dann backen.

Bemerkungen: Hefeteig einfrieren lohnt sich, denn die doppelte oder
dreifache Teigmenge zuzubereiten bedeutet eine wesentliche
Arbeitseinsparnis.

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